Яблочный пирог с овсянкой

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: для теста:
150 г масла
100 г сахара
3 яйца
125 г овсяных хлопьев
50г муки
1/2 ч. л. ванилина
щепотка соли, соды
для начинки:
750 г яблок
1 лимон
100 г грецких орех
2 ст. л. сахарной пудры
5 ст. л. варенья




Инструкции: Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто (масло не растапливать!).

Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет.

Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190 град. 25-30 мин.)

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]