Яблочный пирог с заливкой

Для приготовления нам потребуется:

Тесто любое, в данном случае дрожжевое. Яблоки нарезаются тонюсенькими дольками и выкладываются по-кругу. Присыпаются сахаром. Далее делается заливка, как в кише, 3 яйца, 150-200 мл. сливок, сахар, и всем этим заливаются яблоки. В духовку 180-200*С минут на 40. По желанию украсить смородиной (в данном варианте) или рубленным/резанным миндалем. Пирожки с яблоками делались из остатков теста, яблок и смородины. Чтобы в них не происходило растекание сока в каждый вместе с сахаром добавляла щепотку крахмала.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]