Ингредиенты:
Тесто
250 г муки
160 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 яйцо либо 2 сваренных вкрутую желтка
щепотка соли
Начинка
0.5 кг яблок
40 г сливочного масла
125 г сахарного песка
2-3 ст. ложки воды
Инструкции: Приготовить песочное тесто из вышеуказанных продуктов.
В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их. Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.
250 г муки
160 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 яйцо либо 2 сваренных вкрутую желтка
щепотка соли
Начинка
0.5 кг яблок
40 г сливочного масла
125 г сахарного песка
2-3 ст. ложки воды
Инструкции: Приготовить песочное тесто из вышеуказанных продуктов.
В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0.5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их. Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 мин в горячей духовке) сразу переворачивается на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном.
Комментарии