Ингредиенты:
Для коржа:
1 ст. муки,
140 гр. сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 яйцо,
1 ст. л. сливок (или по половине ст. л. сметаны и молока).
Для начинки: 3яблока, сахар, корица.
Инструкции: Универсальный рецепт -- с ним можно делать что угодно! Можно яблоки смешать со сметаной, можно покрыть взбитым белком или сливками, можно взять и не яблоки вовсе, а то, что хранится у вас в холодильнике... И дёшево получается. Последнюю недель каждый день (!!!) пеку такой пирог, съедается мгновенно и не надоедает.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и сливки, перемешать. Всыпать муку и бастро перемешать. Получается почти как песочное тесто. желательно охладить в течение часа (или хотя бы 15 мин.;)) Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манкой (чтобы не прилипал и легко вынимать было), уложить в неё тесто, делая небольшие бортики (ок.1,5 см.). Сверху уложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей. Поставить в нагретую до 230 градусов духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
1 ст. муки,
140 гр. сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 яйцо,
1 ст. л. сливок (или по половине ст. л. сметаны и молока).
Для начинки: 3яблока, сахар, корица.
Инструкции: Универсальный рецепт -- с ним можно делать что угодно! Можно яблоки смешать со сметаной, можно покрыть взбитым белком или сливками, можно взять и не яблоки вовсе, а то, что хранится у вас в холодильнике... И дёшево получается. Последнюю недель каждый день (!!!) пеку такой пирог, съедается мгновенно и не надоедает.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и сливки, перемешать. Всыпать муку и бастро перемешать. Получается почти как песочное тесто. желательно охладить в течение часа (или хотя бы 15 мин.;)) Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манкой (чтобы не прилипал и легко вынимать было), уложить в неё тесто, делая небольшие бортики (ок.1,5 см.). Сверху уложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей. Поставить в нагретую до 230 градусов духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Комментарии