Яблочный пирог воронцовых

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час + 3 часа
Ингредиенты: Маргарин - 200 гр.
Мука - 3 ст.
Сметана - 250 гр.
1 яйцо
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зеленые яблоки - 600 гр. (3-4 средних)
Сахар - 1/2 ст.





Инструкции: Этот пирог в нашей семье готовят уже лет 50 как минимум.

1. Потереть маргарин на крупной терке.

2. Смешать с маргарином все остальные ингредиенты для теста в миске.

3. Выложить на доску и порубить до однородной массы. Можно вместо этого замешать тесто в комбайне, но получается немного не то.

4. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник хотя бы на час (в идеале на 3 часа).

5. Нарезать яблоки кусочками примерно 1*1*1 см. Засыпать сахаром. Подождать минут 20, пока яблоки пустят сок.

6. Смазать форму диаметром примерно половину локтя маргарином или сливочным масло.

7. Разделить тесто на две неравные части, примерно, 3 к 4.

8. Раскатать тесто толщиной в 1 см, выложить большую часть в форму, затем яблоки, накрыть меньшей частью, подогнуть и залепить края, смазать сметаной, проткнуть в нескольких местах ножом верхнюю часть.

9. Выпекать при температуре 150 градусов до готовности.

Смотрите также

Тесто с низким содержанием холестерина
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]