Время приготовления:
20 мин + 40 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
6 яблок Брамли или Антоновка, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки
4 ст л сахара
1/2 ч л корицы
1 апельсин, цедра и сок
масло сливочное
350 г готового песочного теста (см ниже)
Инструкции: Для этого пирога используются классические кулинарные яблоки. Они довольно кислые и для них требуется немного сахара. Получается нежная начинка-пюре. Если хотите, чтобы в ней осталось немного кусочков, используйте кислые яблоки пополам со сладкими, десертными.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Перемешать яблоки с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой, соком и наполнить либо 4 маленькие формочки, либо одну большую.
2. Добавить в каждую кусочек масла. Раскатать тесто и накрыть формочки. Прижать края теста, срезать лишнее тесто.
3. Сделать пару надрезов в "крышечках" и украсить "листочками" из теста. Посыпать сахаром.
4. Запекать 35-40 минут, пока тесто не будет хрустящим и золотистым.
На заметку
Как делать песочное тесто
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты: На 4 порции:
6 яблок Брамли или Антоновка, очищенных от кожуры и порезанных на кусочки
4 ст л сахара
1/2 ч л корицы
1 апельсин, цедра и сок
масло сливочное
350 г готового песочного теста (см ниже)
Инструкции: Для этого пирога используются классические кулинарные яблоки. Они довольно кислые и для них требуется немного сахара. Получается нежная начинка-пюре. Если хотите, чтобы в ней осталось немного кусочков, используйте кислые яблоки пополам со сладкими, десертными.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Перемешать яблоки с сахаром, корицей, апельсиновой цедрой, соком и наполнить либо 4 маленькие формочки, либо одну большую.
2. Добавить в каждую кусочек масла. Раскатать тесто и накрыть формочки. Прижать края теста, срезать лишнее тесто.
3. Сделать пару надрезов в "крышечках" и украсить "листочками" из теста. Посыпать сахаром.
4. Запекать 35-40 минут, пока тесто не будет хрустящим и золотистым.
На заметку
Как делать песочное тесто
Яблочный пирог с крошкой
Комментарии