Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 2 яйца
4 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
Начинка:
1,5 стакана мелких ягод (смородина, черника) замороженных или свежих
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахарного песка
Инструкции: Очень вкусные и нежные пирожки. Благодаря муке и крахмалу начинка не вытекает. Готовятся быстро и просто.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и сметана, еще раз взбить. Добавить соду, соль и муку, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на несколько минут. Смешать ягоды с сахаром мукой и крахмалом.
Разделить тесто на кусочки (примерно 30-40 штук) раскатать каждый в лепешку (лучше на смазанной маслом доске), начинить ягодами. Быстро жарить на растительном масле. Примерно по 2 мин с каждой стороны.
Ингредиенты: 2 яйца
4 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана муки
Начинка:
1,5 стакана мелких ягод (смородина, черника) замороженных или свежих
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
2 ст.л. сахарного песка
Инструкции: Очень вкусные и нежные пирожки. Благодаря муке и крахмалу начинка не вытекает. Готовятся быстро и просто.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и сметана, еще раз взбить. Добавить соду, соль и муку, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на несколько минут. Смешать ягоды с сахаром мукой и крахмалом.
Разделить тесто на кусочки (примерно 30-40 штук) раскатать каждый в лепешку (лучше на смазанной маслом доске), начинить ягодами. Быстро жарить на растительном масле. Примерно по 2 мин с каждой стороны.
Комментарии