10 рецептов вкуснейших пирогов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ягода, черника

1. Пирог заливной с черникой    Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.    для теста:  яйцо 2 шт.  сахар 100 гр.  разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой  слив.масло 120 гр.растопить  мука 350-400 гр.    для начинки:  черника 200-250 гр.    для заливки:  яйцо 2 шт.  сметана 180 гр.  сахар 100 гр.  мука 2 ст.л.    Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.  Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.  Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.  Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.    2. Бабушкин пирог с маком    Яйцо-1 шт  Дрожжи -1 ст.л  Сахар-4 ст л  Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам  и получился стакан  1 ст л масла сливочного  5 ст.л подсолнечного  Соль на кончике ножа  Мука-500 гр.  Все смешать и замесить некрутое тесто.  Поставить его подниматься в теплое место.  Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса  Готовое тесть разделить на 2 части.    Начинка:    Мак -половина стакана  сахар-3 ст л  Мак проварить в воде, чуть размять и  добавить сахар, перемешать.Положить  масло сливочное 2 столовых ложек,  сахар-3 ст л  кокосовая стружка - половина стакана  Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,  на него кокосовую стружку.  Раскатать толщиной в 0, 7 см.  Положить начинку и разровнять.    Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать    Соединить концы рулета между собой,  перенести на бумагу и надрезать по  кругу на лепестки, не доходя до конца.  Делаем надрезы через 1 см.    Теперь начнем формировать пирог. Один  лепесток поворачиваем внутрь,    два следующих оставляем снаружи,  красиво поправляя их, чуть разворачиваем.  Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,    и так до конца. Получается такое колечко    Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки  рулета, получается розочка.    Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,  затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.  Наш пирог готов.    3. Пирог "Зебра"    Простой рецепт, а какой красивый пирог!    2,5 стакана муки  2 чайных ложки разрыхлителя  2 стакана сахара  5 яиц  1 стакан сметаны  2 столовых ложки какао-порошка  1 чайная ложка ванильного сахара  Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.  Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.    Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.    4. Манник    простой и быстрый рецепт :)    Понадобится:  1 стакан манки  120г сметаны (15-20%)  1 стакан сахара  3 яйца  1 чайная ложка разрыхлителя  1 стакан муки    Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.  Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.    Процесс творения:  Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.  Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.  Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.  Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.    5. Торт "Панчо"    Ингредиенты:  яйца - 6 шт,  сахар - 2 стакана,  сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель  какао - 4 ст.л.,  лимонный сок - 1/2 ст.л.,  мука - 2 стакана,  орехи (грецкие) - 1 стакан,  сметана- 700 г,  темный шоколад - 1/2 плитки    Приготовление:    Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).  Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).  Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.  Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.    Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см  Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.    Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.    Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.    6. Мясной пирог "Крокодил"    На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.  Продукты:    для теста:  1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)  2 ст. ложки сахара  1 щепотка соли  1 яйцо  250 мл. теплого молока  6 ст. ложек растительного масла  ~ 500 гр. муки    для начинки:  1 маленький велок капусты  2-3 луковицы  500 гр. мясного фарша  соль, перец    7. Пирог с форелью    Для теста:  - 100 мл молока(нагреть до 30")  - 10 г живых дрожжей  - 1 яйцо  - 2 ст.л. сахара  - 1 ч.л. соли  - 70 г мягкого сл. масла  - 370 г муки    Начинка:  - 600 г свежего филе форели(можно горбушу)  - 120 г сыра моцарелла  - 1 небольшой красный перец  - 1 средний помидор,петрушка  - соль,перец по вкусу;    √ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.    √ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.  Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.    √ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.    √Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.    √Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё  кружочками моцареллы.    Оставить для расстойки минут на 30.    √ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.  Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.    8. Сметанный торт с фруктами    Ингредиенты:    - 500 гр. сметаны  - 1 ст. сахара  - 3 ст. ложки желатина  - 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)  - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)    Приготовление:    1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).  2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.  3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.    Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.    9. Сладкий хлеб "Барашек"    Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...  кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...  Ингридиенты:  мука(высший сорт) - 200 гр,  сливочного масла - 10 г,  сухих дрожжей - 2гр,  яйцо - 1шт.,  сахар -25гр,  молоко - 100  тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...  Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки  укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...  Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...  духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности  в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...  Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!  Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!    10. Курник    Ингредиенты на 6 порций    тесто слоеное 500 г  яйцо для смазки 1/2 шт.    для блинчиков:  мука 40 г  сахар 2 г  яйцо 1/2 шт.  молоко 100 г  масло топленое 2 г  соль    для фаршей:  курица 450 г  рис 60 г  яйца вареные 2 шт.  грибы свежие 150 г или сушеные 50 г  масло сливочное 50 г  зелень петрушки измельченная 10 г    Способ приготовления  1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.  Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.  Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.  Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.  2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.  3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.  4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.  5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.  Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.  6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.37Поделиться 1 073Класс! 1 667
160

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за такой ассортимент

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]