Апельсиново-грушевый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, груша, апельсины


Апельсиново-грушевый  пирог

200 гр. сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 груша
2 апельсина
1/2 стакана сахарной пудры
1 гр. ванилина

Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошок, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.

Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками,чтобы получились бортики, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.

Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.
267

Похожие блюда

Комментарии

Валя Рудак3 декабря 2013
#0

спасибо)))

#0

На здоровье! Понравилось?

#0

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Приятного аппетита!

#0

Фруктовые пироги очень вкусные!Можно с любыми

Катрин12 марта 2013
#0

без лишних заморочек и вкусно!

#0

Пеку похожий с клубничкой-нам с мужем на один раз чай попить-оооочень вкусный пирог.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]