Апельсиново-мандариновый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, апельсины, сухофрукты, мандарин


Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г,
мука – 1,5 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
мандарины – 4 шт,
апельсины – 1 шт,
абрикосовый или сливовый джем – 2-4 ст.л.

Для Крема Сабайон:
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г,
сладкое десертное вино – 80 мл.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С.

Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону.

Присыпать тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара.

Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или использовать консервированные).

Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто.
Я в середину выложила дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке мандарин, а по краям снова апельсины.

Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых.

Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на ~30 мин.

Если по истечении этого времени в пироге ещё очень много жидкости, я советую ещё немного подержать его в духовке, снизив температуру до 150 С.

Поверхность готового пирога смазать джемом.

Крем Сабайон.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.

Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).

Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.

Подать крем к готовому пирогу.

Я смазывала пирог сливовым вареньем, а Сабайон готовила, использовав Белый портвейн «Коктебель» 1997 года. Получился очень приятный десерт с цитрусово-сухофруктным вкусом.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]