150 гр слив. масла или маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
200 гр муки
1 апельсин
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить сок и цедру апельсина, муку, ваниль и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяного цвета(примерно 30 минут).
Я выпекала в форме 24*32. Можно использовать форму поменьше и тогда пирог будет повыше.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Комментарии
Пирог, просто чудо, всем советую испечь!
Спасибо за отзыв.Пеките с удовольствием.
цедра-вы шкурку апельсина через терку или мелко порезали?
Цедра натирается на тёрку.
Пирог просто волшебный, аромат при выпечке летал по всей квартире! Это просто чудо! И что самое главное , он долго не черствеет ! Супер! Всем советую попробовать!
Спасибо большое за отзыв.Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!
выглядит апетитно
ПОПРОБУЙТЕ,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Спасибо за рецепт,Инна,обязательно попробую.