ИНГРЕДИЕНТЫ:2 стакана желтого сахара
2 стакана муки пшеничной
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка пищевой соды
1 ч. ложка соли
125 г растительного масла
1 стакана молока
1 яйцо
1 ч.ложка мускатного ореха
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Порций: 6 Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вмешать масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Выложить и раздавить половину смеси в хорошо смазанный жиром квадратный противень.
Растворить соду в молоке, добавить яйцо и мускатный орех и вылить в остаток смеси (во вторую половину) сахара с мукой. Хорошо перемешать и выложить на противень на раздавленный кусок теста.
Посыпать грецкими орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение 1 часа. Дайте постоять минут 15, прежде, чем достать из противня.
Комментарии