Армянский пирог с мускатным орехом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, кефир, укроп, простокваша, хрен, редька


ИНГРЕДИЕНТЫ:2 стакана желтого сахара
2 стакана муки пшеничной
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка пищевой соды
1 ч. ложка соли
125 г растительного масла
1 стакана молока
1 яйцо
1 ч.ложка мускатного ореха
1/2 стакана измельченных грецких орехов
   Порций: 6         Подготовка:      30 минут             Приготовление:      1 час         

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать   сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Вмешать масло, пока смесь   не станет рассыпчатой. Выложить и раздавить половину смеси в хорошо   смазанный жиром квадратный противень.
  
  Растворить соду в молоке, добавить яйцо и мускатный орех и вылить в   остаток смеси (во вторую половину) сахара с мукой. Хорошо перемешать и   выложить на противень на раздавленный кусок теста.
  
  Посыпать грецкими орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке   при температуре 180 С в течение 1 часа. Дайте постоять минут 15, прежде,   чем достать из противня.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]