Бананово-лимонный пирог "Сингапур". Постимся ОЧЕНЬ вкусно

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, картофель, груша, персики, лимон, абрикос, виноград, банан

Бананово-лимонный пирог "Сингапур". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:24 (ссылка)
Процитировано 180 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 19 за неделю / 48 за месяц
Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


Идею этого интересного пирога я взяла у своей подруги с Украины. Я внесла некоторые коррективы с учётом своего вкуса, и в результате получился вот этот необычайно вкусный пирог!
Он сразил всех моих домашних! Я и сама была удивлена, что получилось так необычно и очень вкусно!


Ингредиенты:
Для теста:
— 2 больших банана
— 100 г сахара
— 180 мл подсолнечного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. соды
— 1 ломтик лимона
— чуть больше 1,5 ст. муки

Ингредиенты для крема:
— 2 банана
— сок 1 лимона
— цедра 1/3 лимона
— 2 ч.л. мёда


Приготовление:


Очистить 2 банана, размять их мялкой для картофеля.




Добавить сахар и соль, размешать до однородности.





Влить растительное масло, взбить венчиком.





Добавить крахмал и соду, погашенную соком одного ломтика лимона.





Всё взбить. Просеять муку.





Вымесить тесто.





Консистенция теста не должна быть крутой. Тесто липкое, но не клеится к рукам.





Оставить тесто на 10 минут, накрыв салфеткой.

В это время разогреть духовку.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.





Выпекать 30-40 минут при температуре 200'C.


Приготовление крема:


Бананы также, как и для теста, размять мялкой для картофеля.





Лимон вымыть, разделить на несколько частей, очистить от кожуры и семечек.





Выжать лимонный сок к бананам, взбить венчиком.

Цедру 1/3 лимона продавить через пресс для чеснока.





Добавить к крему.





В заключении добавить мёд и хорошенько взбить до полного растворения мёда.





Крем для пирога готов.





Вынуть пирог из духовки.

Я люблю хорошенько прижаренную корочку у пирогов, чтобы слегка похрустывалаА можно лишь подрумянить — на Ваш вкус.





Выложить на блюдо.





Дать пирогу остыть.

Далее можно разрезать его вдоль на две части и промазать кремом между получившихся коржей, а затем и сверху.

Я решила свой «Сингапур» не разрезать, а обильно покрыть всю поверхность пирога кремом.





Ну, а дальше самый приятный момент — разделить бананово-лимонный «Сингапур» на порционные кусочки и подать с чаем или кофе!





/Рубрики: Десерты/Пирогиhttp://dushka-li.ru/post210821133/
250

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Бабина28 декабря 2014
#0

Замечательное лакомство для тех, кто поддерживает пост ! Спасибо.

Ирина7 марта 2014
#0

обязательно приготовлю, это наверно очень вкусно, спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]