Бананово-лимонный пирог "Сингапур". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:24 (ссылка)
Процитировано 180 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 19 за неделю / 48 за месяц
Огромная благодарность автору:
Юлия Леба
Идею этого интересного пирога я взяла у своей подруги с Украины. Я внесла некоторые коррективы с учётом своего вкуса, и в результате получился вот этот необычайно вкусный пирог!
Он сразил всех моих домашних! Я и сама была удивлена, что получилось так необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 больших банана
— 100 г сахара
— 180 мл подсолнечного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. соды
— 1 ломтик лимона
— чуть больше 1,5 ст. муки
Ингредиенты для крема:
— 2 банана
— сок 1 лимона
— цедра 1/3 лимона
— 2 ч.л. мёда
Приготовление:
Очистить 2 банана, размять их мялкой для картофеля.
Добавить сахар и соль, размешать до однородности.
Влить растительное масло, взбить венчиком.
Добавить крахмал и соду, погашенную соком одного ломтика лимона.
Всё взбить. Просеять муку.
Вымесить тесто.
Консистенция теста не должна быть крутой. Тесто липкое, но не клеится к рукам.
Оставить тесто на 10 минут, накрыв салфеткой.
В это время разогреть духовку.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200'C.
Приготовление крема:
Бананы также, как и для теста, размять мялкой для картофеля.
Лимон вымыть, разделить на несколько частей, очистить от кожуры и семечек.
Выжать лимонный сок к бананам, взбить венчиком.
Цедру 1/3 лимона продавить через пресс для чеснока.
Добавить к крему.
В заключении добавить мёд и хорошенько взбить до полного растворения мёда.
Крем для пирога готов.
Вынуть пирог из духовки.
Я люблю хорошенько прижаренную корочку у пирогов, чтобы слегка похрустывалаА можно лишь подрумянить — на Ваш вкус.
Выложить на блюдо.
Дать пирогу остыть.
Далее можно разрезать его вдоль на две части и промазать кремом между получившихся коржей, а затем и сверху.
Я решила свой «Сингапур» не разрезать, а обильно покрыть всю поверхность пирога кремом.
Ну, а дальше самый приятный момент — разделить бананово-лимонный «Сингапур» на порционные кусочки и подать с чаем или кофе!
/Рубрики: Десерты/Пирогиhttp://dushka-li.ru/post210821133/
Процитировано 180 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 19 за неделю / 48 за месяц
Огромная благодарность автору:
Юлия Леба
Идею этого интересного пирога я взяла у своей подруги с Украины. Я внесла некоторые коррективы с учётом своего вкуса, и в результате получился вот этот необычайно вкусный пирог!
Он сразил всех моих домашних! Я и сама была удивлена, что получилось так необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 больших банана
— 100 г сахара
— 180 мл подсолнечного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. соды
— 1 ломтик лимона
— чуть больше 1,5 ст. муки
Ингредиенты для крема:
— 2 банана
— сок 1 лимона
— цедра 1/3 лимона
— 2 ч.л. мёда
Приготовление:
Очистить 2 банана, размять их мялкой для картофеля.
Добавить сахар и соль, размешать до однородности.
Влить растительное масло, взбить венчиком.
Добавить крахмал и соду, погашенную соком одного ломтика лимона.
Всё взбить. Просеять муку.
Вымесить тесто.
Консистенция теста не должна быть крутой. Тесто липкое, но не клеится к рукам.
Оставить тесто на 10 минут, накрыв салфеткой.
В это время разогреть духовку.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200'C.
Приготовление крема:
Бананы также, как и для теста, размять мялкой для картофеля.
Лимон вымыть, разделить на несколько частей, очистить от кожуры и семечек.
Выжать лимонный сок к бананам, взбить венчиком.
Цедру 1/3 лимона продавить через пресс для чеснока.
Добавить к крему.
В заключении добавить мёд и хорошенько взбить до полного растворения мёда.
Крем для пирога готов.
Вынуть пирог из духовки.
Я люблю хорошенько прижаренную корочку у пирогов, чтобы слегка похрустывалаА можно лишь подрумянить — на Ваш вкус.
Выложить на блюдо.
Дать пирогу остыть.
Далее можно разрезать его вдоль на две части и промазать кремом между получившихся коржей, а затем и сверху.
Я решила свой «Сингапур» не разрезать, а обильно покрыть всю поверхность пирога кремом.
Ну, а дальше самый приятный момент — разделить бананово-лимонный «Сингапур» на порционные кусочки и подать с чаем или кофе!
/Рубрики: Десерты/Пирогиhttp://dushka-li.ru/post210821133/
Комментарии
Замечательное лакомство для тех, кто поддерживает пост ! Спасибо.
обязательно приготовлю, это наверно очень вкусно, спасибо.