Банановый пирог

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, корица, изюм, шоколад, курага, фрукты, сухофрукты, банан, клюква

Для любителей бананов и слоеного теста. Вообще я думаю, что можно   использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может   изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с   тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто. Для   приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите   самостоятельно сделать слоеное тесто :))
  
                  
  
  Вам понадобится:
  Мартини 10 мл
  Сливочное шоколадное масло 40 г
  Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  Сахар-песок 200 г
  Корица молотая 1 ч.л.
  Бананы 4 шт.
  Ванильный сахар 2 ч.л.
  
  
  
  Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
  
                  
  
  Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно   посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на   противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в   наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
  
                  
  
  Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто.
  
                  
  
  Порезать бананы и выложить сверху.
  
                  
  
  Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем   временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
  
  По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете   приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой   сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного   прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом   конце), получается карамельная пленка.
  
                  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]