Банановый пирог с шоколадом и кокосом
Ингредиенты:
2 стакана муки+ муки для присыпки формы
2 ч.л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла+1 ст.л. для смазывания формы
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
3 спелых банана, размятых в пюре
1/2 стакана натурального йогурта
1/2 стакана обжаренной кокосовой стружки
2/3 стакана шоколадной стружки
Даю два варианта крема, так как делаю и так и так
Для крема и украшения №1:
1,5 стакана сахара
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана обжаренной кокосовой стружки
Для крема и украшения №2:
500 г сметаны (25%)
1 стакан сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 стакана кокосовой стружки
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло взбить с коричневым сахаром, втереть яйца, йогурт и банановое пюре, перемешать.
Постепенно ввести муку, всыпать кокосовую и шоколадную стружку. Перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Залить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистой корочки примерно 45-50 минут.
Переставить форму из духовки на решетку, немного остудить. Достать пирог из формы и полностью охладить.
Для крема № 1: Перетереть масло с сахаром и лимонным соком до получения однородной массы.
Для крема № 2: Отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистую марлю в 2 слоя. И в эту марлю выкладываю все сметану. Закрываю сметану краями марли и убираю на ночь в холодильник.
Достать сметану из холодильника, смешать с сахаром и ванилином и взбить миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.
Выложить пирог на блюдо. Смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии