Банановый пирог со сметанным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, банан



Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.              


                                                        

                                                               Ингредиенты:              
              2-3 банана3 яйца4 столовые ложки сметаны6 столовых ложек сахара100 г сливочного масла1,5 стакана муки1 пакетик разрыхлителя              Для заливки:
              1 банан3 столовые ложки сметаны3 столовые ложки сахараВанилин                                                Соединить сахар, яйца, сметану и взбить:                                                                    Влить растопленное сливочное масло и перемешать:                                                                    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать:                                                                    Ввести в тесто бананы, нарезанные мелкими кубиками:                                                                    Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:                                                                    Поместить в духовку при 200 градусах:                                                                    Выпекать 30 минут (до сухой зубочистки):                                                                    Остудить и освободить от формы:                                                                    Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином:                                                                    Залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом:                                                                    Настоять часок и нарезать:
286

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова29 апреля 2015
#0

интересный рецепт,спасибо

#0

спасибо,попробую

Римма Дюжакина27 сентября 2014
#0

испекла сегодня банановый пирог внук восторге ему 4 года -он в еде ужасный привереда а здесь просто на ура! Спасибо за рецепт

#0

попробую,с бананом интересно

Ёжик29 марта 2014
#0

Тесто получилось не воздушным ,а влажным.Поэтому заливка не понадобилась.Больше понравился рецепт с не растопленным маслом http://povar.ru/recipes/bananovyi_pirog-11249.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]