Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама нежность.
Ингредиенты:
2-3 банана3 яйца4 столовые ложки сметаны6 столовых ложек сахара100 г сливочного масла1,5 стакана муки1 пакетик разрыхлителя Для заливки:
1 банан3 столовые ложки сметаны3 столовые ложки сахараВанилин Соединить сахар, яйца, сметану и взбить: Влить растопленное сливочное масло и перемешать: Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать: Ввести в тесто бананы, нарезанные мелкими кубиками: Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять: Поместить в духовку при 200 градусах: Выпекать 30 минут (до сухой зубочистки): Остудить и освободить от формы: Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином: Залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом: Настоять часок и нарезать:
Комментарии
интересный рецепт,спасибо
спасибо,попробую
испекла сегодня банановый пирог внук восторге ему 4 года -он в еде ужасный привереда а здесь просто на ура! Спасибо за рецепт
попробую,с бананом интересно
Тесто получилось не воздушным ,а влажным.Поэтому заливка не понадобилась.Больше понравился рецепт с не растопленным маслом http://povar.ru/recipes/bananovyi_pirog-11249.html