Баттенбургский пирог Автор: JeSeKi
Ингредиенты для "Баттенбургский пирог": Мука пшеничная — 200 г Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 200 г Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Кофе растворимый (крепко заваренный) — 2 ст. л. Сливки (22% в крем-150 мл, и 50 мл - для покрытия) — 200 мл Сахарная пудра (в крем) — 50 г Какао-порошок (в крем) — 4 ст. л. Масло сливочное (30 г - в крем, 20 г - для покрытия) — 50 г Шоколад белый (для покрытия) — 50 г Шоколад темный (для стружки) — 80 г
Рецепт "Баттенбургский пирог": Яйца растереть с сахаром
Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить ванильный сахар. Перемешать
Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе. Перемешать.
Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 20-25 мин. Если деревянная лучинка сухая - значит готово. Коржи хорошо остудить.
Пока пеклись коржи, приготовим крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
Каждый корж порезать на 3 части (как на фотографии)
В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу. Вот так
Промазать верх кремом.
Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя, в середину, оставшиеся 2 части темного коржа промазать кремом и хорошо прижать с двух сторон от светлого коржа. Фото я не сделала, забыла. Простите. Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.
На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения. Огонь отключить, добавить сливочное масло. Крем остудить.
Верх нашего пирога смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой. Для стружки: темный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей.
Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.
Ингредиенты для "Баттенбургский пирог": Мука пшеничная — 200 г Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 200 г Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Кофе растворимый (крепко заваренный) — 2 ст. л. Сливки (22% в крем-150 мл, и 50 мл - для покрытия) — 200 мл Сахарная пудра (в крем) — 50 г Какао-порошок (в крем) — 4 ст. л. Масло сливочное (30 г - в крем, 20 г - для покрытия) — 50 г Шоколад белый (для покрытия) — 50 г Шоколад темный (для стружки) — 80 г
Рецепт "Баттенбургский пирог": Яйца растереть с сахаром
Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить ванильный сахар. Перемешать
Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе. Перемешать.
Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 20-25 мин. Если деревянная лучинка сухая - значит готово. Коржи хорошо остудить.
Пока пеклись коржи, приготовим крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
Каждый корж порезать на 3 части (как на фотографии)
В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу. Вот так
Промазать верх кремом.
Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя, в середину, оставшиеся 2 части темного коржа промазать кремом и хорошо прижать с двух сторон от светлого коржа. Фото я не сделала, забыла. Простите. Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.
На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения. Огонь отключить, добавить сливочное масло. Крем остудить.
Верх нашего пирога смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой. Для стружки: темный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей.
Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.
Комментарии