Баттенбургский пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, майонез, шампиньоны, ванильный сахар, маргарин

Баттенбургский пирог                                            Автор: JeSeKi            
      Ингредиенты для "Баттенбургский пирог":         Мука пшеничная    — 200 г     Маргарин    (комнатной температуры) — 200 г     Разрыхлитель теста    — 1 ч. л.     Яйцо куриное    — 3 шт     Сахар    — 200 г     Ванильный сахар    — 0,5 ч. л.     Какао-порошок    — 2 ст. л.     Кофе растворимый    (крепко заваренный) — 2 ст. л.     Сливки    (22% в крем-150 мл, и 50 мл - для покрытия) — 200 мл     Сахарная пудра    (в крем) — 50 г     Какао-порошок    (в крем) — 4 ст. л.     Масло сливочное    (30 г - в крем, 20 г - для покрытия) — 50 г     Шоколад белый    (для покрытия) — 50 г     Шоколад темный    (для стружки) — 80 г          
  
  
      Рецепт "Баттенбургский пирог":                        Яйца растереть с сахаром        
                  Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку и замесить тесто.        
                  Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить ванильный сахар. Перемешать        
                  Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе. Перемешать.        
                  Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)        
                  Выпекать в   предварительно разогретой до 180 градусах духовке 20-25 мин. Если   деревянная лучинка сухая - значит готово. Коржи хорошо остудить.        
                  Пока пеклись   коржи, приготовим крем: на водяной бане довести до кипения сливки,   какао-порошок и сахарную пудру. Снять с огня, добавить сливочное масло.   Перемешать. Остудить.        
                  Каждый корж порезать на 3 части (как на фотографии)        
                  В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу. Вот так        
                  Промазать верх кремом.
  Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя, в середину,   оставшиеся 2 части темного коржа промазать кремом и хорошо прижать с   двух сторон от светлого коржа. Фото я не сделала, забыла. Простите.   Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.        
                  На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения. Огонь отключить, добавить сливочное масло. Крем остудить.        
                  Верх нашего пирога   смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой. Для стружки:   темный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей.
  Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.        
       

  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]