Под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень советую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
масло сливочное 50 гр
сахар 100-150 гр.
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешиваем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочить палец в раст. масле и сделать несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпать маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.
Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться. Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремоm
Arnusha
Комментарии
Просто,вкусно,очень понравился рецепт!
Спасибо за рецепт. очень часто пеку этот пирог, Уходит в один присест! Очень нежный!
Испекла все по рецепту. Получилось очень воздушное дрожжевое тесто, хрустящая корочка. Все как и обещали Но как по-мне, пирог тяжеловат - много не сьешь , и у меня очень сладкий получился (хотя сахара положила как в рецепте). А еще, действительно, дрожжей 2 ч.л. многовато, кладите меньше. Кто любит сладкое, калорийное - смело пеките, все получится!
Я все по рецепту ложила,но тесто очень жидкое получается.Как на фото не похоже.Что делать? Муки добавить ?
божественный пирог мы очень часто его печем спасибо огромное за прекрасный рецепт
Из 2-х яиц и молока не получается такого теста(крошкой) как у вас. Просто жидкое тесто. Ну и далее по рецепту -результат не оправдал ожиданий. Вычёркиваю из избранного
а где вы увидели тесто крошкой? ) Сверху пирог засыпается масляно-сахарной посыпкой-вот и вся крошка.
Плагиатом заниматься некрасиво, хотя бы ссылку на сайт дали, где его нашли) Ваш текст полностью совпадает с сайтом Кулинарная книга Алии(((
Здравствуйте! Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/
Человек и не претендовал на авторство, а написал в самом начале, что рецепт взят из и-нета...В чём проблема то?
Пирог очень вкусный, очень понравился, спасибо.
Очень,очень,очень...На работе все девчата записали рецепт.Спасибо огромное
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Попробую сделать,спасибо.
Пирог, действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт!!!
приготовила, муж слопал за вечер, успела попробовать лишь маленький кусочек, сливок не было делала со сметаной, суперский пирог
Супер! Обязательно попробуем!
Пирог получился замечательный.Очень вкусный и нежный.Рекомендую всем испечь.Спасибо огромное за рецепт
Вкусненько! Спасибо!!!
Оличка,Вы Кудесница и умница!!!Все рецепты замечательны.,Пользуюсь теми,что нравятся,а нравятся ...ВСЕ!!!И ВАС с Праздником и спасибо за такие подарки!!!
Здравствуйте ,Людмила.Прочитала Ваше сообщение,Приятно ,но адресовано не мне.Вы перепутали адресат
Я пекла этот пирог уже два раза. Не знаю как со сметаной а вот со сливками 33% оооочень вкусно. жирные сливки в углублениях запекаются как заварной крем. Эффект бисквита с кремом. Спасибо.
Спасибо,что подсказали .В воскресенье иду в гости попробую со сливками.