Бисквитный пирог с грушами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, груша, лимон

Ингредиенты:Груши спелые – 6 штук,яйца – 5 штук,лимонный сок – 1 лимона,сахар- 120 грамм(4,5 столовые ложки с верхом),мука – 135 грамм(4,5 столовые ложки с верхом),орехи – 75 грамм,разрыхлитель – 1 чайная ложка,соль – щепотка.

Рецепт приготовления: Шесть спелых груш очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и соком одного лимона. Продолжая взбивать, добавляем 120 граммов сахара.
Добавляем в 135 граммов муки одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. 5 желтков добавляем во взбитые белки, слегка перемешиваем, добавляем 75 граммов измельчённых орехов и просеиваем муку с разрыхлителем.
Осторожно перемешиваем массу в одном направлении до получения однородного теста.
Выкладываем тесто в хорошо смазанную маслом форму, разравниваем и укладываем половинки груш.
Выпекаем бисквитный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]