Ингредиенты:Груши спелые – 6 штук,яйца – 5 штук,лимонный сок – 1 лимона,сахар- 120 грамм(4,5 столовые ложки с верхом),мука – 135 грамм(4,5 столовые ложки с верхом),орехи – 75 грамм,разрыхлитель – 1 чайная ложка,соль – щепотка.
Рецепт приготовления: Шесть спелых груш очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и соком одного лимона. Продолжая взбивать, добавляем 120 граммов сахара.
Добавляем в 135 граммов муки одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. 5 желтков добавляем во взбитые белки, слегка перемешиваем, добавляем 75 граммов измельчённых орехов и просеиваем муку с разрыхлителем.
Осторожно перемешиваем массу в одном направлении до получения однородного теста.
Выкладываем тесто в хорошо смазанную маслом форму, разравниваем и укладываем половинки груш.
Выпекаем бисквитный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт приготовления: Шесть спелых груш очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и соком одного лимона. Продолжая взбивать, добавляем 120 граммов сахара.
Добавляем в 135 граммов муки одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. 5 желтков добавляем во взбитые белки, слегка перемешиваем, добавляем 75 граммов измельчённых орехов и просеиваем муку с разрыхлителем.
Осторожно перемешиваем массу в одном направлении до получения однородного теста.
Выкладываем тесто в хорошо смазанную маслом форму, разравниваем и укладываем половинки груш.
Выпекаем бисквитный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии