Блинчатый пирог с курицей, сыром и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, укроп, шампиньоны, куриная грудка, курица

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
-5шт обычных блинчиков
-1/2 крупной куриной грудки
-150-200г тверд. сыра
-300-400г шампиньонов
-1ст.л. измельч. укропа
-1 ст. л. нарезанного зел. лука .
Блинчики выпекаем толще, чем обычно. Так будет вкуснее. Шампиньоны нарезаем, не сильно измельчая, чтобы получалась не каша, а были сохранены кусочки. Я сначала режу ножку поперек (даже не отрезая ее от гриба),ставлю грибок на отрезанную ножку шляпкой вверх, делю ее на половину и режу поперек этого деления тонкими пластиночками. Затем немного прохожусь ножиком сверху по этой кучке. Таким образом, обрабатываю по 3-4 грибочка за раз. Очень удобно и, главное, быстро! Грибы солим и жарим на большом огне, пока максимально не выпарится жидкость. Курицу перекручиваем на мясорубку. Кладем в миску, солим, добавляем остуженные грибы., натертый на крупной терке сыр и зелень. Зеленого лука много не надо: компоненты все нежные, а он дает заметную горечь. Можно вместо зеленого использовать репчатый, обжарив его с грибами. А фанаты лука могут использовать и тот и другой!
Все компоненты тщательно  перемешиваем, можно прямо рукой, т. к смесь получается очень густой, пастообразной.
Берем форму, густо смазываем слив. маслом Кладем на дно блинчик. У меня форма, расширяющаяся кверху. Края блинчика заходят на стенки формы, Это даже к лучшему. Но если пирог будет выложен просто как торт, то это тоже абсолютно нормальный вариант. Начинку выкладываем не толстым слоем, равномерно распределяя ее по поверхности. Накрываем вторым блинчиком, с некоторым усилием нажимая на него всей ладонью, чтобы начинка лучше распределилась, и детали пирога крепче соединились друг с другом. Повторяем несколько раз. Последний блинчик у меня лег уже не загибаясь на края формы. Если что, то края можно просто завернуть на поверхность пирога.
Верх либо смазываем маслом, либо раскладываем несколько тоненьких кусочков по поверхности.
Запекаем минут 20-25.Готовый пирог переворачиваем на блюдо, посыпаем сыром и укропом.
263

Похожие блюда

Комментарии

Лена16 июня 2014
#0

Спасибо надо попробовать.

Натали30 октября 2013
#0

очень здорово.спасибо.

Алёна Ч11 сентября 2013
#0

Пирог супер-класс! Очень аппетитный!  

Foxy2 марта 2013
#0

А как понять 1\2 кур. грудки? Это сколько?

#0

Что-то я не поняла курица отварная или сырая?

#0

Это очень вкусно!

Лина Капитонова18 декабря 2012
#0

Я делаю такое, только в форме торта" монастырская изба".Каждый блинчик сварачиваю с начинкой,а потом цементирую взбитым яйцом. Всё пирамиду укладываю на лист слоёного теста и накрываю тестом. Смазать яйцом и духовку. Всем очень нравится.

Марина Мазалова8 января 2013
#0

Очень оригинально!

Инна18 декабря 2012
#0

супер!!! надо обязательно приготовить!!!

Lara19 сентября 2012
#0

Просто и вкусно! Спасибо!

Марина Мазалова9 августа 2012
#0

Спасибо!

#0

Взяла на заметку!!! Спасибо!

#0

СУПЕР !!!КРАСИВО !!! И ДУМАЮ _ВКУСНО !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]