Бретонский пирог (с клюквой и яблоками)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, сметана, яблоко, куриное филе, клюква

  
  
На пирог диаметром 19-22 см:  
150г сливочного размягченного масла  
100г сахара  
1 яйцо  
3 желтка  
150г муки (приблизительно, зависит от плотности муки)  
150г клюквы (если замороженная, предварительно разморозить)  
1 среднее яблоко  
  
1.Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.  
2.Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.  
3.Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа(можно больше, можно вообще оставить на ночь и испечь пирог утром, к завтраку).  
4.Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190С . Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]