Быстро и вкусно: творожный пирог к чаю

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, корица, кефир, уксус, маргарин

Действительно очень быстрая, вкусная и ароматная выпечка. Верх пирога   нужно обязательно посыпать корицей – без нее будет уже не то!
  
  Что понадобится для теста:
  Три стакана муки
  200 грамм маргарина
  Стакан сахара
  Половина чайной ложки соды
  Для начинки
  800 грамм творога
  Половина стакана сахара
  Одно яйцо
  Немного манной крупы (если творог мокроватый)
  Пакетик ванильного сахара
  Изюм (по желанию)
  Корица для посыпки верха
  Приготовление
  Муку просеиваем на стол горкой, добавляем соду, нарезаем маргарин (он   должен быть комнатной температуры) и руками все перетираем в крошку.
  Смешиваем масляную крошку с сахаром.
  Противень смазываем маслом, высыпаем крошку (примерно пятую часть   оставляем для верха пирога), разравниваем и слегка прижимаем ладошкой.
  Для начинки растираем творог с сахаром и яйцом, добавляем ванильный   сахар и манку. По желанию добавьте промытый и распаренный изюм.
  Выложите начинку на тесто, разровняйте и сверху присыпьте оставшимся тестом. Верх обязательно посыпьте корицей.
  Выпекается пирог при температуре 180 градусов, время выпекания зависит   от консистенции творога, приблизительно – от сорока минут до часа.
  Готовому пирогу нужно дать остыть и потом нарезать на кусочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]