Закрытый дрожжевой пирог делается быстро и просто. Главное, не требуется время для того, чтобы тесто подошло.
В кастрюлю влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем 50гр. свежих дрожжей или половину маленькой пачки сухих. Добавьте пол стакана сахара, пол. чайной ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 200 гр. растопленного маргарина, 2 яйца и всыпьте 4 стакана муки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Тесто (сразу, без расстойки) разделите на 2 части. Первую часть раскатать, положить начинку. Если начинка пустит сок ( например- яблоки, очищенные и порезанные ломтиками, посыпанные сахаром), то тесто перед тем, как положить начинку посыпьте тесто крахмалом. Затем накрываем начинку вторым пластом, соединяем их, украшаем пирог кусочками теста, протыкаем до начинки в нескольких местах ножом или вилкой, смазываем яйцом и ставим в духовку выпекать на 20-25 мин при температуре 200 градусов.
Получается настоящий дрожжевой вкусный пирог.
Очень рекомендую.
В кастрюлю влейте 1 стакан теплого молока, разведите в нем 50гр. свежих дрожжей или половину маленькой пачки сухих. Добавьте пол стакана сахара, пол. чайной ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 200 гр. растопленного маргарина, 2 яйца и всыпьте 4 стакана муки. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Тесто (сразу, без расстойки) разделите на 2 части. Первую часть раскатать, положить начинку. Если начинка пустит сок ( например- яблоки, очищенные и порезанные ломтиками, посыпанные сахаром), то тесто перед тем, как положить начинку посыпьте тесто крахмалом. Затем накрываем начинку вторым пластом, соединяем их, украшаем пирог кусочками теста, протыкаем до начинки в нескольких местах ножом или вилкой, смазываем яйцом и ставим в духовку выпекать на 20-25 мин при температуре 200 градусов.
Получается настоящий дрожжевой вкусный пирог.
Очень рекомендую.
Комментарии
СПАСИБО!
надо попробовать спасибо.
Спасибо, девочки, за рецепт. Сейчас начну готовить.
Спасибо за рецепт! Пирог просто чудо!
Получилось очень вкусно. Спасибо!
я приготовила получилась аж пальчики оближешь!Спасибо за рецепт теперь всегда буду делать только с таким рецептом)))))))))))))
Приготовлю прямо сейчас же
Очень вкусно. Мои мужчины за день съедают целый пирог.
Что-то все быстро и просто, это хорошо. А вкусно? Надо пробовать.
Классно!!!Спасибо!!!