Пирог получается вкусный и очень нежный!!!Рецепт: 1 стакан кефира, 100гр. сахара, 2 стол. ложки масло растительного, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 яйцо, 1,5 стакана муки. Кокосовая стружка 100гр., сахара 100гр., 1 пакетик ванилина. В кефире растворить сахар, добавить яйцо, растительное масло, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто получается густое. Тесто выложить в форму ( 20х25) , смазаную сливочным маслом и разровняли. Делаем начинку -- стружку кокосовую смешиваем с сахаром и ванилином. Посыпаем стружкой тесто. И ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180градусов 20 -25 минут. Готовый горячий пирог не дастаём из формы , поливаем 1 стаканом сливками или молоком. Дать постоять 40 минут. Пирог готов!! Пирог с кунжутом , кунжут смешать с сахаром и ванилином. Пирог можно приготовить с яблоками, яблоки порезать маленькими кубиками смешать с корицей и посыпать сахаром. Пирог очень нежный, сочный и вкусный!!! Приятного чаепития!!!
Комментарии
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Это описание более понятно, я пекла и ни один раз уже, всегда получается
не получился, хотя всё делала по рецепту((((
Я тоже не поняла куда делось растительное масло???? А про молоко только в комментарии увидела????
Пробовала печь пирог и очень огорчилась он у меня не получился.Сначала и поднялся,но когда залила молоком он сел и начал в нем плавать.Может у меня жидкое тесто получилось?В описании написано густое,а у меня такое как на оладьи.И еще растительное масло куда лить, в тесто?В общем получился один твердый корж,а на картинке такой красивый.Не подскажете в чем может быть причина?
Спасибо очень вкусный пирог!А главное не сложный!
А Вы его готовили? Так можно писать только когда приготовили и попробовали на вкус.
Оболденный получился пирог!!! Мои домашние умяли его за раз,сегодня ещё буду печь!!! Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
спасибо,попробую
а поливать теплым или холодным ? потом поддержать его в духовке еще?