Быстрый пирог с персиками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, укроп, шампиньоны, куриная грудка, персики, фрукты, курица, маргарин

Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (1\4 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)                  
- 3 ст. ложки холодной воды
  
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
  
Духовку разогрейте до 200С.
  
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
  
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
  
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
  
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
  
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
  
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
  
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
278

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересный рецепт. Надо попробовать приготовить

Марина П20 сентября 2013
#0

Быстро и вкусно и выглядит аппетитно!!!!Благодарю за рецепт!!!

Valya Yanushonok1 декабря 2012
#0

люблю персики! наверное вкусный пирог!

Smuglynka5 сентября 2012
#0

Мне понравилось! Спасибо! Быстро и вкусно!

Валентина Кузина4 сентября 2012
#0

Выглядит очень аппетитно!

Марина Максимова9 августа 2012
#0

А в силиконовой плоской форме это тесто печь можно?

#0

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!! И НАВЕРНО ВКУСНО !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]