Для теста:
мука - 1,5 ст.
кефир - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
2 вареных картофелины,
1 банка горбуши в собственном соку или любая другая рыбная консерва,3 яйца,зеленый лук и укроп.
соль, перец - по вкусу. Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Все! Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко. Яйца и картофель порезать небольшими кубиками,рыбу размять вилкой,зелень измельчить и все перемешать. Теперь собираем пирог. В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него начинку, не прижимайте её и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо. Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки. Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.Все готово! Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и холодный идет на ура со сладким чаем. Приятного аппетита!
мука - 1,5 ст.
кефир - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
2 вареных картофелины,
1 банка горбуши в собственном соку или любая другая рыбная консерва,3 яйца,зеленый лук и укроп.
соль, перец - по вкусу. Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Все! Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко. Яйца и картофель порезать небольшими кубиками,рыбу размять вилкой,зелень измельчить и все перемешать. Теперь собираем пирог. В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него начинку, не прижимайте её и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо. Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки. Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.Все готово! Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и холодный идет на ура со сладким чаем. Приятного аппетита!
Комментарии
Наконец-то я его испекла. Но к консервам добавила МНОГО зелени и тыкву мороженую вместо картошки.О-О-ОЧЕНЬ вкусно. :
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовится легко.Спасибо за рецепт - беру в свою записную книжку!
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный и довольно сытный, тесто пропеклось, семья оценила)!
тесто не пропекается,что не так!все по рецепту сделала
а сыр можно добавить
Каждые выходные готовлю пироги на таком тесте.НО!Проверенно-тесто оч быстрое,пропекается и зарумянивается быстро.Поэтому,в начинку нужно добавлять ТОЛЬКО готовые продукты-варёный рис,варёный картофель,покрошенное яйцо,консервы рыбные,фарш уже обжаренный.Я пробовала с сырым картофелем(на терке)-картошка осталась сырой.Пришлось накрывать фольгой и чёрте сколько ещё допекать... Я не ставлю никаких поддонов с водой,но форму выстилаю бумагой-всё замечательно!
Спасибо за быстрый рецепт
Интересный рецепт и лёгок в приготовлении.
прикрасный рецепт на скорую руку
Классный рецепт СПАСИБО!
Спасибо побежала делать!
Спасибо за классный рецепт пирога...!))))