Быстрый пирог с рыбной консервой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, картофель, майонез, кефир, горбуша

Для теста:
мука - 1,5 ст.
кефир - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/3 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.

Начинка:
2 вареных картофелины,
1 банка горбуши в собственном соку или любая другая рыбная консерва,3 яйца,зеленый лук и укроп.
соль, перец - по вкусу.                                                                                              Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Все! Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.            Яйца и картофель порезать небольшими кубиками,рыбу размять вилкой,зелень измельчить и все перемешать.                                                 Теперь собираем пирог. В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него начинку, не прижимайте её и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет.  Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо. Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки. Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.Все готово! Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и холодный идет на ура со сладким чаем. Приятного аппетита!  
292

Похожие блюда

Комментарии

#0

Наконец-то я его испекла. Но к консервам добавила МНОГО зелени и тыкву мороженую вместо картошки.О-О-ОЧЕНЬ вкусно. :

Елена Будзинская19 ноября 2015
#0

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовится легко.Спасибо за рецепт - беру в свою записную книжку!

Маринка1 октября 2015
#0

Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный и довольно сытный, тесто пропеклось, семья оценила)!

Чулпан18 марта 2015
#0

тесто не пропекается,что не так!все по рецепту сделала

Наталья5 ноября 2014
#0

а сыр можно добавить

Екатерина4 ноября 2014
#0

Каждые выходные готовлю пироги на таком тесте.НО!Проверенно-тесто оч быстрое,пропекается и зарумянивается быстро.Поэтому,в начинку нужно добавлять ТОЛЬКО готовые продукты-варёный рис,варёный картофель,покрошенное яйцо,консервы рыбные,фарш уже обжаренный.Я пробовала с сырым картофелем(на терке)-картошка осталась сырой.Пришлось накрывать фольгой и чёрте сколько ещё допекать... Я не ставлю никаких поддонов с водой,но форму выстилаю бумагой-всё замечательно!

#0

Спасибо за быстрый рецепт

Любовь22 сентября 2014
#0

Интересный  рецепт и лёгок в приготовлении.

Irina5 июля 2013
#0

прикрасный рецепт на скорую руку

#0

Классный рецепт СПАСИБО!

Aleka4 июля 2013
#0

Спасибо  побежала делать!

#0

Спасибо за классный рецепт пирога...!))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]