Cамый вкусный пирог с яблоками)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, корица, яблоко, мед, персики, фрукты

                    
                                                                                  
  
  Очень  нравится мне этот замечательный фруктовый   пирог.  О нем можно  говорить много, но  нужно попробовать  один раз и   полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать   одним словом – легкость.
  Легкость в приготовлении – я «одарила»  этим рецептом очень многих своих   знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками  не    удался. Он получается всегда и  у всех. Его пекли школьницы,  начинающие   хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже   скептично настроенные  мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с   выпечкой дела не имевшие.  Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у   всех получился легким и воздушным  с первого раза.
  
  Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со   слегка  хрустящей корочкой ,  я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом   поставила для сравнения.
  
  Легок он по составу – фруктов в нем  больше теста.
  А еще  он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните,   как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу   нет». Так и с нашим пирогом.
  Я не могу передать, сколько раз  я готовила этот пирог с яблоками – и   дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным,   праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия   какая то яблочная!
  Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус  не приедается , не надоедает.
  Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство   требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с  другими фруктами – грушами,   персиками, абрикосами, даже подваренной айвой  в сезон  .
  Вот такой он универсальный  – самый вкусный  яблочный пирог!
  Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только   подбирай рецепты и пеки  . Это и яблочный штрудель, и постный  насыпной   пирог с яблоками, и шарлотка….
  
  мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл.)
  крахмал – 0,5 стакана
  яйцо куриное – 3-4 шт.  (3 крупных или 4 средних)
  cахар – 1 стакан
  яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) –  0,8 – 1 кг.
  pазрыхлитель – 1 пакетик
  изюм – 50-60 грамм
  корица – по вкусу и желанию
  масло растительное  (рафинированное) – 100-120 мл.
  cахарная пудра – 2 ст. ложки
  oрехи или тыквенные семечки – 30-40 гp.
  ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет
  
  У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы –  часть яблочной начинки я заменила на них.
  
  Яблоки  очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части,   крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.
  
  Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
  Отделяем желтки от белков.  В принципе, можно для упрощения процесса    взбить яйца  миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и   желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.
  
  Итак,  взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
  Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и   половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно   вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,
  
  Oпять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки   не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким,   льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на   сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше.  
  
  Форму для выпекания ( у меня  прямоугольный лист с высокими бортиками,   размер его  20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  
  Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.
  
  А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – ,   кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной   консистенции.
  
  Отправляем лист в духовку, предварительно  разогретую  до 180 градусов   на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
  Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
  
  А,  еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной   пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек  в соотношении   50х50.  Добавьте   чуть-чуть  ванилина и наслаждайтесь.
  
  Самый вкусный пирог с яблоками  готов!
6

Похожие блюда

Комментарии

#0

Взяла на заметку-обязательно попробую.Спасибо за рецепт.

Нина давыдовская6 сентября 2014
#0

Часто тоже делаю этот пирог аля шарлотка только еще проще - 3яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара   1 стакан просеянной муки с 0.5ч.л соды  2ст.л сметанки   яблочки можно дольки или на кр.терку и ванилин все!!!

Galina28 июня 2014
#0

пирог просто суууууппер , делаю второй раз и всем очень очень понравился

Root-irina di20 июня 2014
#0

Да, он такой. Самый вкусный пирог с яблоками . Подтверждаю. Подавала  его теплым с шариком мороженого . Без  комментариев . Автору  РЕСПЕКТ .

Анна6 февраля 2014
#0

обалденный пирог,у меня его могут есть каждый день!

OKSANA15 сентября 2013
#0

SEGODNIA  SDELALA ETOT  PIROG,NO  IA  BU  NAZVALA EGO  WARLOTKA  SKOREE  VSEGO. POLUCHILOS  OCHEN I  OCHEN  VKUSNO  !!! BUSTRO,PROSTO   !!!  OGROMNOE   SPASIBO  AVTORU  ZA  REZEPT !

OKSANA30 августа 2013
#0

a mogno zdes  maslo  rastitelnoe  zamenit  slivochnum ?

Gulnara30 августа 2013
#0

Конечно можно,еще вкуснее будет))

OKSANA31 августа 2013
#0

spasibo.potom dam znat o poluchivwemsia piroge.

Кашкар29 августа 2013
#0

Безпроигрышная   вЭшь...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]