Классика американской кухни. Черничный пирог едят на завтрак, на ланч и на ужин, угощают им друзей и снимают в кино. А еще черничный пирог всегда заказывают в кафе, а у каждого повара есть собственный секрет его приготовления...
Ингредиенты
Слоеное тесто 1 кг
Черника 0,5 кг
Банан 1 шт
Миндальная стружка 100 г
Сахарная пудра 80 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 20 г
Корица щепотка
Ванильный сахар 15 г
Приготовление
Размораживаем тесто и раскатываем под форму нашего пирога. Смазываем форму для выпекания (диаметром 25 см и высотой примерно 3-3,5 см) маслом и выкладываем тесто, чтобы края слегка свисали с бортов формы. Моем чернику и сушим на бумажном полотенце. Режем банан на мелкие кубики и смешиваем вместе с черникой. Добавляем сахарную пудру, корицу и предварительно обжаренную до золотистого цвета миндальную стружку. Яичный белок взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с черникой и остальными ингредиентами. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания и накрываем вторым слоем теста. Свисающими краями нижнего слоя теста накрываем верхний слой и скалкой проходимся по форме, чтобы соединить края теста и обрезать лишнее (оно срежется о бортики). Ставим запекать в духовку при температуре 180˚С на 25-30 минут.
Подача
Готовому пирогу даем остыть и нарезаем порциями. Посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно подать с ванильным мороженым.
Примечание
В данном блюде можно использовать и замороженную чернику, только предварительно ее нужно оттаять и высыпать в дуршлаг, чтобы дать стечь соку.
Комментарии