Ингредиенты (на форму 29 см):
Тесто:
300 г муки
120 г холодного масла, нарезанного кубиками
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(здесь это 3 абрикоса, пол-яблока, немного черники и ежевики)
Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла
1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой и маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и молоко, и быстро замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
2. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
5. Посыпать приготовленной крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Комментарии