Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, чеснок, оливковое масло, ягода, малина, яблоко, мускатный орех, вишня, фрукты




Знаменитый цветаевский пирог можно приготовить не только с традиционной яблочной начинкой – в ее качестве можно смело использовать другие фрукты и ягоды. Поверьте, какой бы вкус вы не избрали, он будет отлично гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной сметанной заливкой…




Как-то в выпечке зачастую привыкли использовать яблоки, чуть реже – вишню… А про королеву ягод «малину» вспоминаем крайне редко.

Но когда я обнаружила целую нетронутую полку ее запасов в морозильной камере, то поняла, что пришло время для очередных опытов на кухне…

Для цветаевского пирога с малиной мы используем:

Для песочной основы:

— 0,5 стакана сметанки
— 150 г сливочного маслица
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 стакана сахара
— 2 стакана просеянной пшеничной муки

Для сметанной заливки:

— 2 ст.л. муки
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 1 стакан сметанки

Для фруктовой начинки:

— 350 г замороженной малины

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 1,5 часа        

Предлагаемый ход работы:

Перед тем, как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.

Для того, чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.


Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.


Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.


Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.


Тесто получается очень приятным и эластичным.


Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.


Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.





Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.




Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!


Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  

источник:http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43786611500/TSvetayevskiy-pirog-s-malinovoy-nachinkoy?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
130

Похожие блюда

Комментарии

Римма29 мая
#0

Вкуснятина необыкновенная!

#0

Спасибо за напоминание о рецепте, для того чтобы не потёк слегка припорошите манкой ягоды.

***Irina ***11 ноября 2015
#0

Обожаю этот пирог! Его можно печь и есть бесконечно! Спасибо , напомнили рецепт.

Анна Клейн11 ноября 2015
#0

Яблоки, груши для начинки пришлось глазировать, чтобы начинка сырой не была.Из заморозки любая ягода не пойдёт, так как будет"течь" при размораживании.Можно взять консервированные фрукты, но предварительно просушить от сиропа-заливки.Нужно с начинкой приспосабливаться.Пирог-вкусный!

Людмила Бейзель11 ноября 2015
#0

Тортик из серии клафутти. Отлично получается только со свежими ягодами. Не знаю как у Вас выглядит замороженная малина, но магазинная ягода точно не подойдёт , потому что очень жидкая ( даже , если слить- проверено). Поэтому тортик сезонный , либо со свежей ягодой из супермаркета по кусачей цене.

Лалли Самойлович11 ноября 2015
#0

делала цветаевский яблочный - был сырым внутри. думаю здесь малину нужно разморозить в дуршлаге чтобы стекла жидкость. Я сделаю со свежей малиной

Лалли Самойлович11 ноября 2015
#0

а какая ширина формы для пирога?

Гульмира Ахмедова10 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт пирога!!!

#0

Спасибо за вкусный рецепт,малины наморозила теперь испеку обязательно.

#0

понравилась шарлотка

Галина Серова7 ноября 2015
#0

рецепт мне понравился, спасибо

Наташа7 ноября 2015
#0

спасибо

Елена7 ноября 2015
#0

А я заметила на фото что перед тем как вы положили малину - тесто пропекали немного или мне кажется?

Галина Серова7 ноября 2015
#0

мне тоже так показалось

Ольга9 ноября 2015
#0

Действительно, на фото видно, что корж сначала пропекали, прежде чем выложить начинку. Здесь хозяйка сайта Ольга выкладывала рецепт "Цветаевский яблочный пирог" (правда, без пошаговых фото), в её описании ничего не указано, что корж сначала нужно пропечь.

#0

спасибо за вкусный пирог

#0

Пирог замечательный!Всем очень понравился,просят повторения,спасибо за рецепт

Наташа Мишина16 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт! Вчера испекла с жимолостью. Остужать не довелось - исчез горячим за минуту! Пальчики облизывали!

Natalia ntaxnofskagia29 апреля 2015
#0

Сделала получилось'вкусно с малиной особенно для тех кто любит кисленькое.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]