Домашний сахарный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, помидор, зелень, сливки


  
                              Он не совсем обычный, так как готовится на дрожжах, и в   тесто почти не добавляют сахара. Что же тогда делает пирог сахарным?   Аппетитную, румяную, хрустящую и сладкую корочку на пироге мы сделаем   при помощи сахара, сливочного масла и сливок.
    Ингредиенты:  Для теста:  мука – 250гр;
    молоко – 100гр;
    дрожжи – 2ч.л;
    яйца – 2 штуки;
    соль – щепотка;
    сливочное масло – 100гр.
    Для сахарной крошки:  сахар – 100гр;
    сливочное масло – 50гр;
    Для заливки:
    сливки либо сметана – 200мл.
      Способ приготовления сахарного пирога:  
    Прежде всего, займемся дрожжами. Добавляем их в чуть-чуть подогретое   молоко, всыпаем примерно чайную ложку сахара и оставляем минут на   пять-десять.
      Яйца добавляем к молоку. Туда же отправляем растопленное сливочное масло и соль.
      Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
    С помощью мелкого сита просеиваем муку. Всыпаем ее в подготовленное   жидкое тесто. Чтобы не образовывалось комочков, и тесто легче   перемешивалось, муку лучше добавлять постепенно. При этом тщательно   помешиваем массу.
      Тесто готово, когда оно превратится в полностью однородную массу. Стоит также отметить, что масса эта довольно липкая.
    
    Так как в процессе приготовления мы используем дрожжи, тесту надо   дать постоять. Оставляем его в теплом месте на час, накрываем   полотенцем, салфеткой либо пищевой пленкой.  
  
    
    Подошедшее тесто выливаем в заранее подготовленную форму. Смазываем   ее предварительно маслом, однако если форма сделана из силикона, то   можно обойтись и без этого. Размеры емкости для выпекания также стоит   регулировать самостоятельно. Только не забываем, чем больше размер   формы, тем тоньше получается сахарный пирог.
    Руками равномерно распределяем тесто по всей поверхности формы.   Консистенция теста такая, что оно липнет к рукам. Чтобы этого избежать,   смазываем руки подсолнечным маслом. Муку в данном случае использовать   нежелательно.
    Ставим тесто в теплое место на 40 минут. По прошествии указанного   времени смачиваем палец подсолнечным маслом и оставляем небольшие ямки   на поверхности будущего пирога. Это нужно для того, чтобы сливки,   которыми мы будем поливать пирог, проникли внутрь пирога.
      Вот теперь мы будет делать то, что сделает наш пирог именно сахарным.   В мисочке смешиваем сливочное масло и сахар, получается крошка.
      Равномерно посыпаем поверхность пирога этой сахарной крошкой.
      Затем ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и   выпекаем около получаса. Когда это время пройдет, выливаем на пирог   сливки, либо обмазываем сметаной или йогуртом.
      Ставим в духовку еще минут на пять, и пирог готов! Он получается   очень мягким, благодаря сливкам сочным, и с ароматной, румяной корочкой.
      Приятного аппетита!
      
  
    Автор: Старинская Леся/cайт:http://bloggourmet.ru
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]