Ингредиенты для "Экспресс-пирог"
Мука (тесто) — 1 стак.
Кефир (тесто) — 1 стак.
Яйцо (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
Майонез (в заливку) — 2 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт "Экспресс-пирог"
Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.
Вот такое жидкое тесто должно получиться.
Для заливки (как некоторые поварята называют - 'для крыши') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза.
Вот такая 'крыша' у нас получается.
Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге 'с добавление масла'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).
В этом пироге можно использовать любую 'не мокрую' начинку.
У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру.
У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка.
Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.
Выкладываем рукой начинку.
И заливаем нашей 'крышей'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Мука (тесто) — 1 стак.
Кефир (тесто) — 1 стак.
Яйцо (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
Майонез (в заливку) — 2 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт "Экспресс-пирог"
Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.
Вот такое жидкое тесто должно получиться.
Для заливки (как некоторые поварята называют - 'для крыши') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза.
Вот такая 'крыша' у нас получается.
Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге 'с добавление масла'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).
В этом пироге можно использовать любую 'не мокрую' начинку.
У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру.
У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка.
Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.
Выкладываем рукой начинку.
И заливаем нашей 'крышей'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Комментарии
Отлично! Спасибо!