Сегодня я вам расскажу как готовить французский луковый пирог с плавленным сыром. Пробовала первый раз его у подруги, а до этого относилась к нему скептически, и зря, эта такая вкуснотища)
500 грамм муки, 50 грамм маргарина, 2 яйца, 0,5 б. майонеза, 0,5 ч. л соды, погашенной уксусом
Начинка: 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 150 грамм майонеза, 1 ст. л растительного масла, 1 сырое яйцо.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Остудить и смешать с сырками, натертыми на мелкой терке. Добавить майонез, яйцо и хорошо перемешать.
Маргарин порезать мелкими кусочками, тщательно перетереть с мукой, добавить соду, майонез и месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 ч. После этого разделить тесто на 2 части и раскатать (одна часть должна быть немного больше другой).
В сковороду, смазанную растительным маслом, выложить большой круг, затем начинку, сверху накрыть меньшим кругом, края защипать. Проткнуть верх посередине и поставить в разогретую до 200 *С духовку. Выпекать до готовности. Наш французский луковый пирог с плавленным сыром готов, пора кушать)
Комментарии
Сыр конечно же нужно брать не плавленый а нормальный твердый типа российского.
ну не знаю вы наверно вкурсе что один рецепт может быть использован по разному,я делала и моим понравилось,так что на вкус и цвет нет товарищей,я не совренуюсь какая лучшая хозяйка,одно скажу без хваления все рецепты которые у меня я все испробовала,я прежде чем рецепт списать сама готовлю и пробую ,пока ни кто не жаловался
я ообычные,не в ведерках а в пакетиках,
Луковый пирог - это вкуснотище Часто делаю, но рецепт теста у меня другой меньше муки и без яиц, соду не добавляю, у вас рецепт закрытого пирога, а я делаю открытый, вкусно и меньше теста. Фото не соответствует рецепту.
Natalie, а можно Ваш рецептик?
Спасибо за рецептик! Уточните, пожалуйста, 0,5 баночки какой емкости майонеза...???