Французский луковый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, майонез, помидор, чеснок, свинина, плавленый сыр, маргарин



Сегодня я вам расскажу как готовить французский луковый пирог с плавленным сыром. Пробовала первый раз его у подруги, а до этого относилась к нему скептически, и зря, эта такая вкуснотища)

500 грамм муки, 50 грамм маргарина, 2 яйца, 0,5 б. майонеза, 0,5 ч. л соды, погашенной уксусом

Начинка: 2 плавленых сырка, 2 луковицы, 150 грамм майонеза, 1 ст. л растительного масла, 1 сырое яйцо.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Остудить и смешать с сырками, натертыми на мелкой терке. Добавить майонез, яйцо и хорошо перемешать.

Маргарин порезать мелкими кусочками, тщательно перетереть с мукой, добавить соду, майонез и месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 ч. После этого разделить тесто на 2 части и раскатать (одна часть должна быть немного больше другой).

В сковороду, смазанную растительным маслом, выложить большой круг, затем начинку, сверху накрыть меньшим кругом, края защипать. Проткнуть верх посередине и поставить в разогретую до 200 *С духовку. Выпекать до готовности. Наш французский луковый пирог с плавленным сыром готов, пора кушать)
165

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Фифа4 сентября 2015
#0

Сыр конечно же нужно брать не плавленый а нормальный твердый типа российского.

#0

ну не знаю вы наверно вкурсе что один рецепт может быть использован по разному,я делала и моим понравилось,так что на вкус и цвет нет товарищей,я не совренуюсь какая лучшая хозяйка,одно скажу без хваления все рецепты которые у меня я все испробовала,я прежде чем рецепт списать сама готовлю и пробую ,пока ни кто не жаловался

#0

я ообычные,не в ведерках а в пакетиках,

~Natalie~13 сентября 2014
#0

Луковый пирог - это вкуснотище  Часто делаю, но рецепт теста у меня другой меньше муки и без яиц, соду не добавляю, у вас рецепт закрытого пирога, а я делаю открытый, вкусно и меньше теста. Фото не соответствует рецепту.

Ёжик25 октября 2014
#0

Natalie, а можно Ваш рецептик?

Галина13 сентября 2014
#0

Спасибо за рецептик! Уточните, пожалуйста, 0,5  баночки какой емкости майонеза...???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]