Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имею.Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!
Ингредиенты:
●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
●ветчина - 150 гр.,
●сыр - 250 гр.,
●горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр.,
●травки по вкусу.
Приготовление:
Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
Комментарии
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!
горчица в зёрнах и есть французская горчица, наверное и название от горчицы, а за рецепт СПАСИБО !!! Очень вкусенько и быстренько
Спасибо все очень вкусно и доступно
Спасибо! Просто, быстро и вкусно!
прекрасные простые рецепты.спасибо
Спасибо!!!!
Отлично! люблю , когда просто, быстро и вкусно
Очень даже быстрый в приготовлении рецептик,а начинка может быть любая,кто что любит...
Отверстие в середине делается для выпуска пара, когда в начинке излишек влаги. Рецепт интересен своей простотой.