"Французский пирог"

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, майонез, сыр, помидор, свинина, ветчина, тимьян, горчица



Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имею.Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!

Ингредиенты:

●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
●ветчина - 150 гр.,
●сыр - 250 гр.,
●горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр.,
●травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!


51

Похожие блюда

Комментарии

ЛЮДМИЛА27 января
#0

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!

Алёна18 мая 2015
#0

горчица в зёрнах и есть французская горчица, наверное и название от горчицы, а за рецепт СПАСИБО !!! Очень вкусенько и быстренько

#0

Спасибо все очень вкусно и доступно

#0

Спасибо! Просто, быстро и вкусно!

#0

прекрасные простые рецепты.спасибо

Марина20 февраля 2015
#0

Спасибо!!!!

#0

Отлично! люблю , когда просто, быстро и вкусно

Ирина Симанкович11 февраля 2015
#0

Очень даже быстрый в приготовлении рецептик,а начинка может быть любая,кто что любит...

Деметр10 февраля 2015
#0

Отверстие в середине делается для выпуска пара, когда в начинке излишек влаги. Рецепт интересен своей простотой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]