Французский сахарный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, миндаль

200 г
муки

60 г сливочного масла (10г из них – в начинку)

2 яйца

3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)

8 ст.л. сахара

1 ч.л. сухих дрожжей

соль

Половину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в ¼ стакана).

Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости.

Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи.

Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто.

Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки.

Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром.

Второе яйцо и ½ стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.
32

Похожие блюда

Комментарии

#0

Извиняюсь!!!!!!!!Муку не сразу приметила!!!!!!!!!

#0

а муки сколько нужно, что-то не написано?!

#0

Срасибо за рецептик,иду печь,

#0

Спасибо за рецептик!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]