Грибной пирог

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, перец, грибы, зеленый лук, мак



- Мука - 250 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 255 г
- Холодная вода - 60 мл
Начинка:
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Грибы - 905 г
- Соль и молотый перец
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Зеленый лук - 2 шт.
- Тимьян - 1 столовая ложка
- Тертый сыр - 70 г
- Молоко - 475 мл
- Жирные сливки - 475 мл
- Яйцо - 6 шт.
- Мускатный орех
Как приготовить:
В миксере смешай стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду.
Перемешай все до однородной массы. Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск. Положи в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки.
Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста.

В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрей до 160 градусов.
Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис.

Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу. Остуди основу. Духовку не выключай.
Для начинки нагрей в большой сковороде масло. Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.
Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посоли и поперчи.

Остуди.
Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
Залей половиной смеси грибы. Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром.
Выпекай около 1,5 часов.



http://lady.tochka.net/26633-prigotov-gribnoy-pirog/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]