Грибной пирог из слоеного теста с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, сметана, грибы, чеснок, мускатный орех

ингредиенты: На 6 порций:
350 гр лесных грибов
350 гр картофеля
200 мл молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 гр готового слоеного теста
немного муки
100 гр сыра, который легко плавится
листья салата

поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
13

Инструкции: Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.
1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.
2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться.
4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]