Грушевый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кукурузная мука, груша, ваниль





Состав:
Для теста:
-175 гр муки
-100 гр сливочного масла
-50 гр сахара
-1 желток
Для верха:
-2 большие груши
-1 яйцо
-50 гр сахара
-1 столовая ложка муки
-200 мл сливок жирностью 35%
-1 столовая ложка кукурузной муки грубого помола
Приготовление:
1) Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 столовую ложку холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.
2) Духовку разогреть до 180 градусов, поставить внутрь противень (пирог надо будет поставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 градусов.
3) Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога (тесто-корж) присыпать кукурзной мукой. С помощью широкой лопатки переместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть руками ломтики так, чтобы получилась ребристая поверхность.
4) Миксером взбить яйцо с сахаром - 1 минуту. Продолжая взбивать добавить муку и сливки.
5) Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]