Хитрый пирог с вишней

Для приготовления нам потребуется:
мука, ягода, кефир, ванильный сахар, вишня, ваниль



Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара

КАК ГОТОВИТЬ
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.


  Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.  


Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.  



Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.  


Приятного аппетита!


231

Похожие блюда

Комментарии

#0

благодарю за рецепт обизательно попробую приготовить..надеюсь нам понравится!!!!!

Роза28 мая
#0

Вишни обваляйте в крахмале

Veronika Evleni27 мая
#0

Да, пирог должен быть вкусным, но вишня может вытечь.....вероятно она должна быть заморожена и сахаром посыпана при разделке, иначе потечёт.... вот начинка из яблок подойдёт....

#0

Просто не слов! Сказочно!

Эльмира Швеция3 октября 2015
#0

Очень интересно и быстро. Надо приготовить. Спасибо за рецептик!

#0

очень хочу испечь этот пирог! наверно он восхитителен.

#0

Замечательный получился пирог.Сегодня испекла с яблоками.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

#0

Спасибо за рецепт! очень оригинально, просто и вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]