Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, говядина, ванильный сахар, вишня, ваниль

Ингредиенты:    Тесто:  Мука – 850 гр.,  Молоко – 500 мл.,  Яйца – 2 шт.,  Дрожжи (сухие) – 5 гр.,  Масло сливочное – 70 гр.,  Масло подсолнечное – 1 ст.л.,  Соль – 1 ч.л.,  Сахар – 1 ст.л.    Начинка:  Говядина – 800 гр.,  Картошка (крупная) – 6 шт.,  Лук репчатый – 4-5 шт.,  Соль, перец – по вкусу,  Бульон говяжий – 0,5 л.  Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.    Приготовление:    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.  Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.    Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.  "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.    Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.  Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.    Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.  Приятного аппетита!)    ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]