ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 0, 5 сахара
- 1 морковь
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль, корица по вкусу
- 100 г орехов
Как готовить морковный пирог:
Перед началом готовки, включите плиту и оставьте ее разогреваться примерно до 180.
Смажьте маслом форму для выпечки, слегка присыпьте ее мукой и отставь в сторону.
Хорошенько взбейте в небольшой чаше яйца, постепенно всыпайте в них сахар, добавьте растительное масло и перемешайте.
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, содой и солью, добавьте корицу и смешайте с яичной смесью. Перемешайте.
В тесто всыпьте мелко порубленные орехи и тертую на мелкой терке морковку. Все тщательно размешайте и полученную массу выложите в подготовленную ранее форму.
Поставьте морковный пирог в духовку и выпекайте его около 50 минут до готовности.
Комментарии
пол стакана
Уточните сколько сахара.