Капустный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, майонез, сметана, ванильный сахар

    Пирог капустный, простой и вкусный.  Очень быстрый.

15 минут на тесто и начинку и 45 минут на выпечку.  

Тесто популярное, раньше часто пекла с этим тестом рыбные пироги, теперь вот капустный пирог.  Пирог очень порадовал своим вкусом.  

Тесто    150 гр. майонеза  150 гр сметаны  180 гр. муки  2 яйца  1 ст. л. сахара  1 ч.л. соли  1 ч.л. разрыхлителя  1/2 ч.л. соды  
Начинка  - капуста, сырая, порезанная на мелкие кусочки.   Количество капусты - на свой вкус. У меня порезанная капуста поместилась в литровую чашку.

   Майонез, сметану, яйца, сахар и соль перемешать в однородную массу.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем.
Перемешать.  Тесто получается по консистенции,  как на оладьи.
Всыпать в тесто порезанную капусту, перемешать.
Форму смазать маслом или выложить в форму бумагу для выпечки.
Выложить тесто,  и выпекать пирог при 200 С около 45 минут.  

  Примечание. Пекла пирог несколько раз, уменьшая майонез до 100 гр и увеличивая сметану до 200 гр, а также наоборот, майонеза 200 гр, сметаны 100 гр. - получалось немного по разному, но одинаково вкусно. Так что если хочется менее жирно, то майонеза поменьше, сметаны побольше.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]