Пирог капустный, простой и вкусный. Очень быстрый.
15 минут на тесто и начинку и 45 минут на выпечку.
Тесто популярное, раньше часто пекла с этим тестом рыбные пироги, теперь вот капустный пирог. Пирог очень порадовал своим вкусом.
Тесто 150 гр. майонеза 150 гр сметаны 180 гр. муки 2 яйца 1 ст. л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды
Начинка - капуста, сырая, порезанная на мелкие кусочки. Количество капусты - на свой вкус. У меня порезанная капуста поместилась в литровую чашку.
Майонез, сметану, яйца, сахар и соль перемешать в однородную массу.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем.
Перемешать. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Всыпать в тесто порезанную капусту, перемешать.
Форму смазать маслом или выложить в форму бумагу для выпечки.
Выложить тесто, и выпекать пирог при 200 С около 45 минут.
Примечание. Пекла пирог несколько раз, уменьшая майонез до 100 гр и увеличивая сметану до 200 гр, а также наоборот, майонеза 200 гр, сметаны 100 гр. - получалось немного по разному, но одинаково вкусно. Так что если хочется менее жирно, то майонеза поменьше, сметаны побольше.
15 минут на тесто и начинку и 45 минут на выпечку.
Тесто популярное, раньше часто пекла с этим тестом рыбные пироги, теперь вот капустный пирог. Пирог очень порадовал своим вкусом.
Тесто 150 гр. майонеза 150 гр сметаны 180 гр. муки 2 яйца 1 ст. л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды
Начинка - капуста, сырая, порезанная на мелкие кусочки. Количество капусты - на свой вкус. У меня порезанная капуста поместилась в литровую чашку.
Майонез, сметану, яйца, сахар и соль перемешать в однородную массу.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем.
Перемешать. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Всыпать в тесто порезанную капусту, перемешать.
Форму смазать маслом или выложить в форму бумагу для выпечки.
Выложить тесто, и выпекать пирог при 200 С около 45 минут.
Примечание. Пекла пирог несколько раз, уменьшая майонез до 100 гр и увеличивая сметану до 200 гр, а также наоборот, майонеза 200 гр, сметаны 100 гр. - получалось немного по разному, но одинаково вкусно. Так что если хочется менее жирно, то майонеза поменьше, сметаны побольше.
Комментарии