200-белокачанная капуста, 0,5 стакана-мука, 250-сметана в смеси с майонезом, 0,5 ч.л. соли, 2-3--яйца, 1 ч.л-сахар, 1 ч.л.-сода(погасить)
Капусту очень мелко нашинковать и выложить на дно формы (у меня квадрат 21/21) Яйца взбить со смесью сметаны и майонеза, добавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и ещё раз перемешать. Вылить смесь на капусту и запечь в разогретой духовке при 180* 35 минут.
Комментарии
Я начинку делаю такой: шинкую капусту, соли и немного помну, чтоб дала сок, тру морковку, лук полукольцами и всё жарю на растительном маслице, не долго! когда укладываю начинку, то добавляю 1 ст. ложку сметаны, можно ещё перец молотый чёрный( на любителя), и можно ещё добавить варёные яйца! Сытно и вкусно! )
Сегодня приготовила пирог, понравился спасибо.
можно с мясным фаршем, рыбой, грибами.
Вчера приготовила этот пирог,но когда остыл из пышного превратился в тонюсенький,все делала точно по рецепту.
привет всем так воду добавляют в этот пирог или нет
извиняюсь, вместо сода прочла-вода
а сколько воды? в рецепте ее нет.
Класс рецепт.Спасибо.
Рецепт такого пирога у меня есть давно и я его делала не раз.Хочу добавить,капусту желательно подержать в кипятке,так как зимние сорта очень жёсткие да и уберётся парафиновый привкус,очень вкусный пирог получается и быстрый.Спасибо за рецепт.
С начинкой можно эксперементировать.
Здорово.Так просто и быстро,что меня очень устраивает.Спасибо.
Пирог получается очень вкусным, готовлю утром на завтрак. Начинку с вечера делаю - капусту с вечера слегка поджариваю, а еще вкусно получается с консервами рыбными и луком. Лук слега потушить на сковордке, выкладываю в форму, потом консервы и заливаю тестом - вкуснятина!!!
Так просто и легко? Спасибо!
Дина, спасибо за рецепт, при случае попробую приготовить ! Эдуард, судя по рецепту я думаю вместе сметана + майонез = 250 грамм, да и муки немного...
Попробую спасибо за рецепт.
Действительно , смесь сметаны с майонезом ? ( по-полам, что бы было 250 гр) или как понять ? Ответьте , кто-нибудь из дегустаторов ! Анна .
a v mikrovolnovke mozno ego gotovitj?
В выходной обязательно такой пирог испеку.
пирог вкусный сегодня сделала! мне очень понравился,щас муж приедет оценит,спасибо хороший рецепт и главное мороки ни какой!!!!
Спасибо за рецепт! Просто СУПЕР!!! Только что приготовилп и уже успела мужа и подругу накормить! Получилось просто замечательно! Капусту брала свежую, только чуть посолила, залила тестом всё точно по руцепту, замечательно пропёкся за 30 минут, не мокрый, не рассыпчастый, как раз такой как нужно!!! З а рецепт Большое спасибо!!!
Спасибо за отзыв. Я тоже капусточку сверху подсаливаю немножко
Сделала вчера, только капустку все же немного протушила с лучком и еще грибочков добавила - получилось очень нежно и вкусненько. Спасибо за рецептик
Zavtra je poprobuyu, spasibo za resept.
Я делала с рыбой тоже вкусно,попробую с капустой.
наверное вкуснятина.
А пирог не получиться "мокрым"?
Он не рассыпчатый однозначно, но и мокрым сильно назвать нельзя Скорее очень нежный и мягкий
Мне кажется,что капусту лучше поджарить с луком,будет вкуснее.
Никогда в этот пирог не жарила...даже не знаю, что получится. Само тесто здесь, как жидкая сметана. Если ещё и капуста будет мокрая и с маслом, получится ли он вообще Здесь по принципу. как яблочная шарлотка. я его так и называю "Капустная шарлотка"
девочки прошу прощения но мне не очень понятно 250 сметаны и 250 майонеза или пополам
майонез+сметана=250. Может быть сметаны больше или майонеза, главное, чтобы 250 грамм
Думаю, что будет вкусно! Спасибо, Диночка!
Надеюсь , что вам понравится!!!
а это пирог можно делать только с капустой?
Я делаю только с капустой. хоть есть очень схожие рецепты, где вместо капусты кладут рыбную консерву.Только муки добавляется больше и меньше сметаны с майонезом Я не пробовала
а это пирог можно делать только с капусиой?