Карамельно-банановый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, тыква, яблоко, лаваш, банан


Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 125 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Карамель
Сливочное масло – 25 г
Сахар - 100 г

Для начинки:
3 банана

Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, добавить в муку вместе со сметаной, яйцом и сахаром. Замесить гладкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло для карамели растопить в форме. Всыпать сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока не образуется золотистая карамель. Снять с огня, дать остыть.
Бананы очистить, разрезать вдоль оси пополам. Уложить на карамель выпуклой стороной вниз.
Тесто из холодильника раскатать на присыпанной поверхности. Накрыть тестом бананы, завернув края внутрь формы.
Выпекать в уже разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]