Ингредиенты:
готовое слоеное тесто 400 г,
картофель 300 г.
масло оливковое 2 ст. л.
лук репчатый 2 луковицы.
чеснок 2 зубчика.
розмарин 1 веточка.
горчица зернистая 2 ст. л.
сыр бри 150 г.
яйцо 1 шт.
сметана жирностью 42% 200 мл.
масло растительноедля обжаривания.
соль по вкусу.
Готовим:
Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
Разогреть духовку до 200 °С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!
готовое слоеное тесто 400 г,
картофель 300 г.
масло оливковое 2 ст. л.
лук репчатый 2 луковицы.
чеснок 2 зубчика.
розмарин 1 веточка.
горчица зернистая 2 ст. л.
сыр бри 150 г.
яйцо 1 шт.
сметана жирностью 42% 200 мл.
масло растительноедля обжаривания.
соль по вкусу.
Готовим:
Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
Разогреть духовку до 200 °С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Комментарии