Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога очень простого в приготовлении. Тесто: 200 грамм охлажденного сливочного масла, 2 стакана муки в/сорт,
1/2 ч.л. соли,
5 - 6 ст.л. ледяной воды.
Начинка: зеленые яблоки - 3 штуки ,
сахар - 2 ст.л.,
2 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л лимонного сока,
25 грамм сливочного масла,
сахар для посыпки.
Сначала просеять муку с солью в миску,потом добавить охлажденный кусок масла, которое прямо в миске нужно порубить, перемешивая с мукой. Полученную массу руками растираем в крупную крошку. Теперь продолжим рубить тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Тесто должно получится плотным и не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в холодильник на пол часа.
В это время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки чистим и режем кубиками. Смешиваем их с сахаром, специями, лимонным соком и крахмалом..
Наконец начинаем разделывать пирог. Раскатываем пласт для нижней части пирога так, чтобы тесто покрывало бока формы. Переносим в смазанную форму, закладываем начинку, сверху кусочками - сливочное масло. Раскатываем второй пласт - накрываем пирог. Крест - накрест надрезаем верхушку для выхода пара.
Верх пирога смазываем водой и присыпаем сахарным песком для хрустящей корочки.
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 и выпекаем 40 минут до появления красивой корочки. Можно готовый пирог обсыпать сверху сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить такой пирожок и я уверена, что вам понравится! Приятного аппетита!
1/2 ч.л. соли,
5 - 6 ст.л. ледяной воды.
Начинка: зеленые яблоки - 3 штуки ,
сахар - 2 ст.л.,
2 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л лимонного сока,
25 грамм сливочного масла,
сахар для посыпки.
Сначала просеять муку с солью в миску,потом добавить охлажденный кусок масла, которое прямо в миске нужно порубить, перемешивая с мукой. Полученную массу руками растираем в крупную крошку. Теперь продолжим рубить тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Тесто должно получится плотным и не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в холодильник на пол часа.
В это время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки чистим и режем кубиками. Смешиваем их с сахаром, специями, лимонным соком и крахмалом..
Наконец начинаем разделывать пирог. Раскатываем пласт для нижней части пирога так, чтобы тесто покрывало бока формы. Переносим в смазанную форму, закладываем начинку, сверху кусочками - сливочное масло. Раскатываем второй пласт - накрываем пирог. Крест - накрест надрезаем верхушку для выхода пара.
Верх пирога смазываем водой и присыпаем сахарным песком для хрустящей корочки.
Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 и выпекаем 40 минут до появления красивой корочки. Можно готовый пирог обсыпать сверху сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить такой пирожок и я уверена, что вам понравится! Приятного аппетита!
Комментарии