Клубничный пирог "Сердце" (МК от Елены)
1234
5
Побалуйте своего любимого в День Влюбленных не только вниманием и подарком, а еще вкусной красивой выпечкой.Клубничный пирог "Сердце" обязательно добавит сладости в ваши отношения.
Состав:
Тесто:Мука - 4 стМолоко - 200 млЯйцо -1 штМасло сливочное - 75 гДрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л.
Начинка:Клубника свежемороженая - 300-400 гСахар - по вкусуКрахмал - 2 ст.л.
Желток - для смазывания теста
Приготовление:
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль. Вымешиваем тесто и ставим его подходить в теплое место на час.
Разделяем тесто пополам и каждую половину раскатываем. Вырезаем из каждой части сердце.
Одно сердце должно быть немного больше другого.
Сердце большего размера выкладываем на смазанный противень.
Сверху выкладываем начинку, отступая от края. Начинку можно приготовить заранее, свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и добавляем крахмал, перемешиваем и привариваем до загустения.
Во втором сердце вырезаем формочками сердечки. Если нет формочек, можно взять жестяную баночку, нарезать ее на полосочки и из них сделать формочки в виде сердца.
Накрываем этим тестом пирог. Защипываем края и подворачиваем под низ пирога.
Смазываем пирог желтком.
Сверху украшаем сердечками, которые остались у нас после вырезания, смазываем их желтком.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180°C до золотистой корочки, проверяем готовность пирога зубочисткой.
Всем приятного аппетита!
Сайт авторских рецептов от Елены ТюфекчиИспользование любых материалов размещённых на сайте,разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru/
1234
5
Побалуйте своего любимого в День Влюбленных не только вниманием и подарком, а еще вкусной красивой выпечкой.Клубничный пирог "Сердце" обязательно добавит сладости в ваши отношения.
Состав:
Тесто:Мука - 4 стМолоко - 200 млЯйцо -1 штМасло сливочное - 75 гДрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л.
Начинка:Клубника свежемороженая - 300-400 гСахар - по вкусуКрахмал - 2 ст.л.
Желток - для смазывания теста
Приготовление:
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль. Вымешиваем тесто и ставим его подходить в теплое место на час.
Разделяем тесто пополам и каждую половину раскатываем. Вырезаем из каждой части сердце.
Одно сердце должно быть немного больше другого.
Сердце большего размера выкладываем на смазанный противень.
Сверху выкладываем начинку, отступая от края. Начинку можно приготовить заранее, свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и добавляем крахмал, перемешиваем и привариваем до загустения.
Во втором сердце вырезаем формочками сердечки. Если нет формочек, можно взять жестяную баночку, нарезать ее на полосочки и из них сделать формочки в виде сердца.
Накрываем этим тестом пирог. Защипываем края и подворачиваем под низ пирога.
Смазываем пирог желтком.
Сверху украшаем сердечками, которые остались у нас после вырезания, смазываем их желтком.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180°C до золотистой корочки, проверяем готовность пирога зубочисткой.
Всем приятного аппетита!
Сайт авторских рецептов от Елены ТюфекчиИспользование любых материалов размещённых на сайте,разрешается при условии ссылки на сайт http://art-kyhnia.ru/
Комментарии
Какой классный ) Почему я его раньше не увидела) Пойду печь)