Красивый мясной пирог "Чайная роза"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, грибы, куриная грудка, сливки, уксус, черный перец


Красивый мясной пирог "Чайная роза"

Понадобится:
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г

Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).

3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.

8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.

10. Присыпаем тертым сыром.

11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.

14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.

17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
46

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я приготовила этот шедевр сегодня. Получилось точно как у вас на фото. Обожаю такие рецепты и просто и гениально. Правда немного изменила начинку. Я между слоями добавила бешамель. Спасибо

Альбина Левина3 марта 2015
#0

А запекать обязательно в одноразовой формочке или можно просто ёмкость обтянуть фольгой?

#0

Можно и в формочке, смазать маслом растительным или маргарином и ,если сверху горит, можно накрыть фольгой в самом начале,а потом снять

Людмила3 марта 2015
#0

ммм очень аппетитно

#0

Удачного приготовления!

DEV 160517 декабря 2014
#0

А если каждый слой пересыпать домашними панировочными сухариками, то еще больше на настоящий пирог будет похоже. Сок пропитает все слои и не будет очень мешать при приготовлении.

#0

Надо будет попробовать!

Раиска Раиска13 ноября 2013
#0

Вкусно, но не поняла наличие моркови. Разве что для цвета?  А вообще вкусно)) Спасибо! Очень похож на "любчик" из куриного филе. Добавила в рецепты, рекомендую!

#0

Я люблю морковь!Мне нравится когда овощи пропитываются мясным соком-м-м-мммм  вкуснятина!

#0

Прекрасно!!!

#0

Приятного аппетита!!!

Раиска Раиска24 сентября 2013
#0

можно ведь и со свежими грибами?

Виктория Дементьева25 сентября 2013
#0

Можно даже с обжаренными!

Раиска Раиска29 сентября 2013
#0

Уже готовила. Очень вкусно! Спасибо!!!

Виктория Дементьева30 сентября 2013
#0

На здоровьичко!

Катерина Федотова23 сентября 2013
#0

вкусно)

Виктория Дементьева23 сентября 2013
#0

Девчата!Пробуйте готовить -не сомневайтесь-очень вкусно!

Irina22 сентября 2013
#0

ОРЕГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Petrovnat22 сентября 2013
#0

Супер!!!! Спасибо!!! Обязательно попробую!!!

Тамара Папашвили22 сентября 2013
#0

Думаю - очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Марина П20 сентября 2013
#0

Виктория ,спасибо большое за рецепт!!!Обязательно попробую!!!

Лидка30 марта 2013
#0

И как вкусно? на вид красивый))

#0

Очень вкусный

#0

Интересненько!!! Надо попробовать приготовить...Спасибо,Виктория !!!

#0

На здоровье!

Лана5 марта 2013
#0

а за счет чего будет много сока?

#0

Сок будет,не сомневайтесь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]