Крестьянский пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, фарш, печень, овощи, шоколад, апельсины, маргарин





Девочки, хочу поделиться отличным, вкусным рецептом пирога, который я нашла на Миллионменю с некоторыми изменениями.
Тесто творожное, замечательно вело себя в работе, оказалось очень вкусным после выпечки .
Начинка сборная по сезону, основа из фарша, печени и разных овощей.
Пирог очень хорош и теплым и из хол-ка!
Советую!

Для теста на диам26см или аналогичный глубокий лоток:
творог любой 300-400гр
маргарин 250гр
мука белая примерно 2 стакана(300-350гр)
соль

Для начинки:
фарш любой 0,5кг
печень куриная сырая(или готовый паштет) 300гр
лук репчатый 1шт
кабачок маленький 1шт
помидор(или том.паста) 1шт(1ст.л)
шампиньоны(свежие или консерв.) 200гр
хлеб(булочка) 100гр
(манка 1-2ст.л., если много сока в начинке)
яйцо 1шт 1желток для смазки
горчица 2 ст.л
растит.масло
перец молотый, любимые специи, соль

Приготовление:
Мягкий маргарин тщательно смешать с творогом и щепоткой соли, можно в процессоре. Если творог крупинчатый - лучше протереть через сито. Добавить муку, быстро вымесить до плотного и однородного теста. Скатать в шар, убрать в хол-к.


Овощи для пирога подойдут любые по желанию. Я добавила помидоры, поэтому была лишняя жидкость, советую их заменить томат.пастой или морковью или зел.горошком или сладким болг.перцем. Все овощи нарезать маленькими кубиками, обжаривать быстро на большом огне до почти полного выпаривания сока. Сначала лук, кабачок, помидоры(или что-то другое), добавить порезанную куринную печёнку, жарить недолго, минут 10. Если шампиньоны свежие - их тоже вместе обжарить.


Остудить. Если останется лишний сок - тщательно слить и в нём замочить небольшую булочку или 2 кусочка ржаного хлеба, отжать, добавить к овощам и печёнке,


добавить фарш, шампиньоны(если консерв.), яйцо. Посолить, поперчить, сдобрить травками, добавить горчицу, манку, хорошо вымесить фарш.


Глубокую сковороду или лоток смазать чуть-чуть раст.маслом, поделить тесто - 2/3 для низа и бортиков, 1/3 для верха.


разъёмную форму не советую, т.к. пирог очень сочный, у меня в процессе выпекания из неё капал сок
тесто раскатать, уложить начинку, накрыть, защипать, смазать желтком(я делала  1ст.л сметаны),


сделать отверстие для пара и выпекать 1 час при 180-200гр до румяной корочки.




Готовому пирогу дать отдохнуть полчаса и кушать тёплым





а это он на след.день из хол-ка


Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита! %IMG% %IMG% %IMG%     ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА                   http://forum.say7.info/topic16495.html
288

Похожие блюда

Комментарии

#0

мне нравится, я за год спекла раз 5 с варьируемыми начинками, очень понравилось тесто, мои, правда сказали: ''это не пирог с мясом! это мясо с тестом!"

Наталия Пеннер30 июня 2015
#0

Мне нравится, что в этом пироге много начинки и мало теста. Испеку!

#0

большое спасибо за рецепт.хочусделать.

Марина П17 сентября 2013
#0

Обязательно сделаю, потом напишу. Спасибо за подробный рецепт!!!!

#0

Вчера испекла, Понравилась идея теста, первый раз такое делала. Спасибо огромное за подробное описание и идею!

Zilola Zaidova20 июля 2013
#0

завтра попробую.новерно ооочень вкусно

Helene K17 июня 2013
#0

На вид- изумительный пирог!На вкус чувствую тоже!

#0

Спасибо.

#0

Обязательно испытаю завтра, потом напишу. Спасибо за рецепт.

Люба СЕРГЕЕВА15 июня 2013
#0

мне нравится,спасибо!

Алёна ***15 июня 2013
#0

ну точно ВКУСНЫЙ...уверена

Юлия15 июня 2013
#0

НАЧИНКА ОТПАД))

Елена15 июня 2013
#0

вкусняшка

Зоя15 июня 2013
#0

очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Равия16 июня 2013
#0

Я только что поставила в духовку. Посмотрим. Думаю будет вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]