Кростата "Постная" -пирог с сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, изюм, чернослив, орех, маргарин, сухари, кишмиш


  Все фотографии рецептаИнгредиентыТЕСТО:Мука - 200 гр.Масло растительное - 6 ст.л.(50 гр.)Соль - 1/4 ч.л.Вода - 80 мл.НАЧИНКА:Чернослив - 250 гр.(замочить)Изюм(кишмиш) - 120 гр.(замочить)Орехи (у меня-кешью) - 50 гр.(размолоть)Варенье или джем - 100 гр. ДЛЯ ВЕРХА:Хлопья овсяные(пшеничные) - 1/3 ст.илиОрехи грецкие - 100 гр.(раскрошить)Варенье (или мёд) - 2 ст.л.Форма диаметром 23 см.Как приготовитьМуку просеять с солью.Влить масло и миксером или руками сделать тесто-крошку.
  Влить воду и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.
  Тесто   раскатать в круг 30 см.Уложить в форму,заходя на стенки,обрезать   излишки.Наколоть тесто вилкой и дать постоять ему минут 15(отдохнуть).
  Печь в заранее разогретой духовке (200 градусов ) - 15 минут.Остудить.
  Сухофрукты промыть,отжать.Чернослив измельчить в пасту,добавить изюм,орехи и варенье.Смешать до однородной массы.
  Выложить   начинку в форму ,разровнять и засыпать ровным слоем хлопья или   раскрошенные грецкие орехи.Слегка вдавить их в начинку и сверху полить   вареньем(мёдом)-2 ст.л.
  Печь в разогретой духовке(200 градусов) - 20-25 минут,до зарумянивания.Остудить и подавать!
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/270317
  
  
222

Похожие блюда

Комментарии

#0

ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]